EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  9862  27

 "Гремело, шипело, ломало! Это как преисподняя какая-то!" - в Киеве сползает в пропасть целый район. ВИДЕО

В пропасть понемногу съезжают дома вблизи района Мышеловка и озера Глинка, что в Киеве. Местные власти называют эту территорию столицы наиболее оползнеопасной. И просит у Кабинета Министров денег для начала срочных противооползневых работ. В общем, в Киеве зафиксировано 18 локальных сдвигов.

«Пока мы не видим более опасных участков, чем у озера Глинка, потому что здесь трасса проходит, и новый случай, который произошел на Днепровском спуске», - сказал Голубченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

По его словам, в Киеве есть три оползнеопасных участка, с которых необходимо отселять местных жителей. Все эти три участка находятся в районе поселка «Мышеловка» в Голосеево.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На ликвидацию оползней в Киеве выделили 140 миллионов

Как отметил Голубченко, местным жителям взамен предложили квартиры, однако они отказываются переселяться и покидать опасные места.

«Жители заявляют, что у них есть квартиры и в частный сектор на «Мышеловке» они, по их словам, приезжают отдыхать», - отметил Голубченко.

Однако, жителям от слов городских чиновников не становится легче. Они, ежедневно наблюдают, как их дома и участки скатываются в пропасть. У кого нет половины участка, у кого лестниц, бани или других пристроек, а у кого-то угроза нависла над самим домом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Спасатели переходят на усиленный вариант несения службы: Киеву грозит потоп, возможны оползни

"Гремело, шипело, ломало. Невероятная картина! Это как преисподняя какая-то!", - говорят местные жители.



"Началось это со стройки этого высотного дома. Был нарушен естественный ход воды. И она хлынула в нашу сторону", - добавляет жительница поселка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В КГГА признали сползание Днепровского склона и угрозу повреждения Мариинского дворца

Всего в Киеве существуют 18 локальных оползней, которые объединили в 11 оползнеопасных участков, которые власти намерены объявить зоной чрезвычайной ситуации регионального масштаба.

VEhrdlVXczVReXN3VEhaU1p6bERlREJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdURGRSZGpsREt6Qk1kbEYwT1VNNU1FeG9PREJLY2xGck9VTlVNRXBDT0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх