EN|RU|UK
 Происшествия
  2001  18

 За "оздоровление" в санатории-убийце чиновники требовали взятки: "Родителям приходилось платить за "бесплатные" путевки"

Правоохранительные органы Львовщины проверяют заявления о том, что в процессе получения путевок в санаторий «Юность», где погибла девочка из Львова, были коррупционные схемы.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель Львовской ОГА Виктор Шемчук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Львовский портал.

«Родители детей заявили правоохранителям, что при получении путевок была задействована коррупционная схема, им приходилось платить за "бесплатные" путевки. Проверка этого случая будет проведена, и виновные, если таких выявят, будут привлечены к ответственности», - отметил председатель ЛОГА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Эти уроды убивают наших детей. Богатырева и компания, посмотрите в глаза родителям". ФОТОрепортаж

По его словам, он по этому поводу вел разговор с руководителями правоохранительных органов области.

Также, по мнению руководителя области, этот трагический случай должен положить конец беспорядку, который существует в сфере оздоровления детей.

«Мы реально можем оздоровить до 40% школьников, а не 90%, как об этом говорят. Разве можно считать оздоровлением то, что дети после 9 месяцев в школе, снова приходят туда летом и проводят время в кружках и на экскурсиях? Все это хорошо, но это не оздоровление», - отметил Шемчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: После трагедии в Крыму Богатырева решила проверить аж 5 санаториев

Как сообщалось, 30 мая в детском санатории «Юность» в Симеизе балкон 3-го этажа рухнул сначала на 2-й этаж, потом на землю. На балконе находилось четверо детей. Мальчишки успели как-то ухватиться, они получили ушибы и сильно не пострадали. Девочки из Львова - им по 10 лет, они пострадали сильнее. Обеих увезли в больницу, но одна из них скончалась.

По факту обрушения санаторного балкона с детьми начато уголовное производство. Уголовное правонарушение квалифицированы по ч.2 ст. 367 УК Украины как служебная халатность, повлекшее тяжкие последствия.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFNaMlJEZHpCTU0xRnpUa2RETUV3M1VtZE9RelF3VEd3NE1GbElVWFpPUXpFd1dVUlNaM1JIVFdaT1F6QXdURmhTWjNSRE5HWk9RMkl3V1hwUmMzUkRLekJNVEZKcFpFTTBNRXd6VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх