EN|RU|UK
 Политика Украины
  2906  60
Материалы по теме:

 "Регионалы" рассказали землякам Януковича, сколько бед на Донбассе натворила его любимая "медреформа"

За 2 года в Донецкой области было закрыто 34 фельдшерско-акушерских пункта (ФАП), а из 43 больниц осталось 20. Люди жалуются, поскольку не понимают сути медицинской реформы, которую проводит власть. Об этом сказала народный депутат от ПР, глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева в ходе выездного заседания комитета Верховной Рады по вопросам охраны здоровья в Донецке.

"Граждане жалуются, что больницы закрываются, и никто не берет во внимание потребности жителей в доступной медицинской помощи, не ведет разъяснительную работу", - отметила она, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ОстроВ.

По словам Бахтеевой, за последнее время по этому вопросу в комитет обращались жители Донецка, Кировска, Зугреса, Шахтерска, Горловки, Снежного, Краматорска, Константиновки, Ясиноватой и других городов области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Бахтеева осмелилась перечить Януковичу: "95% населения Украины недовольны уровнем медицины в стране"

"Это недоработки местных властей, которые, прежде всего, связаны с информационной работой с населением и медиками. Все понимают, что идея создания хорошо оснащенных районных, межрайонных медицинских центров очень оправдана и нужно исходить только из реальной нашей жизни... Мы должны понимать, что особенно в сельской местности очень тяжело люди воспринимают психологически закрытие даже одного социального объекта, пусть не лечебного учреждения, а школы, детского сада... А что говорить, если за два года только в Донецкой области закрыто 34 ФАПа и из 43 больниц осталось 20", - заявила Бахтеева.

В ответ на это председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий отметил, что количество закрытых медучреждений в области нуждается в уточнении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Как народные депутаты "очкуют". ФОТО

По ФАПам и больницам информацию надо с помощью комитета проверять, - сказал он, отметив, что за годы независимости Украины население Донецкой области уменьшилось на 1 млн человек.

Во вторник Янукович заявил, что население, особенно в сельской местности, довольно результатами проведения медицинской реформы.

TUVwNlVYVk9Remt3VEdaUmRFNUhRVEJNUkZGemFUUm5NRXBJVVhaMFEzb3dURVJTWjNSSFREQlpSRkYwWkVONU1FeEJka3c1UTFJd1RFUlNhR1JIUXpCTVdGRjBaRU41TUV4Q09EQktTRkYyZEVONk1FeEVVbWQwUjB3d1dVUlJkR1JEZVRCTVFYWk1lbFYwTUV4clp6Qk1jbEZ6VGtNNU1FeEVVWFV6ZWxGMlRrTXhNRXhVVVhWT1IwY3dUR3BSZG1SRGQyWk9RMk13VEdwUmRtUkRNekJNVkZKblRrTjNNRXhLT0RCS1ZGRjJkRU01TUV4WVVtaDBRell3VEVSU2FubEVVWFowUTNnd1RIWlJjMDVIUWpCWlRGSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх