EN|RU|UK
 Экономика
  584  9

 Всемирный банк об экономике Украины: "Общий прогноз остается сложным"

Определяющими для дальнейшего экономического роста Украины станут реформы, о которых она договорится с ЕС / МВФ или Россией.

Об этом пишут эксперты Всемирного банка в последнем отчете «Мировые экономические перспективы: меньше нестабильности, но медленный рост», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тыждень.

«Экономический рост в странах Центральной и Восточной Европы, развивающихся, как ожидается, увеличится умеренно - только в 1,9% в 2013 году по сравнению с 1,5% в 2012 году несмотря на то, что большинство факторов, которые сдерживали рост прошлого года продолжают препятствовать экономическому росту и в этом году, но в некоторых странах менее интенсивно», - считают авторы отчета.

Читайте также: Украина стала абсолютным рекордсменом мира по количеству налогов, - эксперт

«Денежно-кредитная политика в большинстве стран остается стимулирующей, тогда как темпы бюджетной консолидации ослабли в Румынии, Латвии и Литве, уменьшая препятствия общему росту... Аналогичным образом, денежно-кредитная политика в Украине по-прежнему ограничена ее де-факто привязкой валюты к доллару. Сохранение привязки может стать сложной проблемой, учитывая экономический спад», - считают во Всемирном банке.

Читайте также: В 2013 году гривня обвалится до 8,70 за доллар, - прогноз Всемирного Банка

«Как прогнозируется, рост в Украине, останется слабым на уровне 1% в 2013 году по сравнению с 0,2% в 2012 году. Рост поддерживаться устойчивым потребительским спросом с ростом розничных продаж, в то время как промышленное производство продолжать падать, а мировые цены на сталь будут оставаться низкими. Общий прогноз остается сложным: источником беспокойства является высокий дефицит бюджета, постоянный дефицит счета текущих операций, высокий внешний долг, валюта и ее де-факто привязка к доллару и снижение валютных резервов. Реформы, которые могут вытекать из текущих обсуждений с ЕС / МВФ и Россией станут важными определяющими факторами дальнейшего роста», - говорится в отчете.

Читайте также: Для Украины критически нужен кредит МВФ, - Всемирный банк

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRlakJNTTFGMmRFTXpaazVIVGpCTWNsRjJkRU01TUV3M1VYWk9RelF3VEhKUmMwaDZVV3QwUjBJd1RGaFJkazVETkRCWlJGRjJaRWRNTUV4clp6QktTRkZ6VGtNNU1FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх