EN|RU|UK
 Политика Украины
  2932  97

 Минсдох обыскал, изъял серверы и заблокировал счета киевского офиса WebMoney

11 июня в киевском офисе системы моментальных интернет-расчетов WebMoney.UA прошел обыск.

Об этом сообщил осведомленный источник, пожелавший остаться неназванным, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Согласно сообщению, столичный офис компании находится возле ст. м. "Левобережная". По информации источника, были изъяты электронные носители информации (серверы) компании.

Кроме того, обыски прошли в жилье нескольких топ-менеджеров компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Полиция обыскала офис "ВКонтакте" и квартиру владельца компании

Как сообщает издание, информацию о визите налоговиков подтвердил один из сотрудников охраны офисного центра, в котором арендует помещение компания.

Как заметил собеседник, "я такого никогда не видел, их было несколько десятков".

По его словам, визитеры предъявили "удостоверения сотрудников налоговой".

Стоит напомнить, что у компании WebMoney.UA давний негласный конфликт с НБУ.

С 2009 года регулятор отказывается согласовывать правила работы данной системы интернет-расчетов в Украине. В октябре 2012 года парламент принял закон, ужесточающий контроль за функционированием систем "электронных денег". Эмитировать их отныне могут только банки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В офисе одного из крупнейших интернет-провайдеров Киева провели обыск и изъяли сервер

12 июня, глава департамента по связям с общественностью WebMoney Маргарита Ормоцадзе подтвердила факт проведения налоговой проверки в компании.

По ее словам, проверяющие изъяли "тестовое компьютерное оборудование". Она не подтвердила и не опровергла факт проведения обыска жилья топ-менеджеров WebMoney.UA. На данный момент адвокаты выясняют законность и правомерность действий налоговой.

Владельцем и администратором системы является зарегистрированная в Лондоне компания WM Transfer Ltd (на официальном сайте нет информации о физических лицах - владельцах компании). Обязательства компании WebMoney.UA в Украине гарантирует ООО "Украинское гарантийное агентство".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Маски-шоу" в харьковском офисе крупной IT-компании: "И сюда добралось "покращення". ФОТО

Как сообщает " Интерфакс-Украина ", Миндоходов добилось блокирования на связанных с компанией электронных платежей Web Money счетах 60 млн гривен.

"Сотрудники Главного оперативного управления совместно с коллегами Главного следственного управления финансовых расследований Министерства доходов и сборов выявили значительные нарушения в работе ООО "Web Money Transfer" на территории Украины", - говорится в сообщении центрального офиса.

В нем отмечается, что в настоящее время на банковских счетах предприятий, входивших в преступную схему, заблокировано свыше 60 млн гривен.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1REZFJjMlJIVERCWlNGRjFibnBSYms1RE5EQk1NMUYxVGtkQ01GbE1VWFJrUjBFd1dVaFNaM1JEZVRCTU5HY3dURlJSZG5SSFJqQk1OMUYwVGtNck1FeEpaekJNWjJjd1dVaFJjMlJES3pCWlJGRjJkRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх