EN|RU|UK
 Политика Украины
  1006  11

 "Кабмин даже не может сформулировать проект закона, чтобы внести его в Раду", - "свободовцы" ответили Азарову на обвинение в бездеятельности

Депутат Верховной Рады, член фракции «Всеукраинское объединение «Свобода» считает, что обвинения премьер-министра Николая Азарова в адрес оппозиции в препятствовании работе Рады и принятию ею экономических законопроектов являются безосновательными.

Швайка присутствовал на заседании Кабинета Министров в среду. По его словам, по ряду актуальных для общества вопросов на заседании так и не было принято решений, в частности по разработке законопроекта о реформировании системы управления автомобильными дорогами общего пользования и по государственной целевой программе строительства и развития сети метрополитенов на период до 2020 года, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

«Традиционное обвинение со стороны Азарова Верховной Рады в том, что она не работает, выглядит смешно, Кабмин не может даже сформулировать проект закона, чтобы его внести в Раду. Мы сегодня увидели конкретный пример - система управления дорогами вызвала интерес у министров только в сфере размещения рекламных сооружений. Фактически это уклонение от выполнения своих обязательств», - сказал депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Этот Кабмин до осени не доживет, его полностью "уйдут", - депутат

Швайка отметил, что вопрос законопроекта о реформировании системы управления автомобильными дорогами общего пользования вообще был снят с рассмотрения, поскольку он был подготовлен на низком уровне и требовал доработки.

Также депутат отметил, что при рассмотрении программы строительства системы метрополитенов до 2020 года, в основном, обсуждался вопрос ее финансирования.

«Министерство доходов и сборов сообщило, что рассчитывать на средства госбюджета в этой программе нужно с большой осторожностью», - добавил Швайка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров - нардепам: Уважаемые, прекратите блокаду и не мешайте работать на развитие

По его мнению, это свидетельствует о том, что Кабмин ставит условием финансирования стратегических направлений, таких как строительство метрополитена, привлечение каких-либо других средств, потому что на стабильное поступление бюджетных средств рассчитывать сейчас нельзя.

Швайка подчеркнул, что два важнейших вопроса повестки дня заседания правительства фактически не были рассмотрены, что свидетельствует о неэффективности работы Кабмина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров потребовал от Козака обеспечить "отдых без помех". ВИДЕО

Как сообщалось, Азаров призывает оппозицию не препятствовать работе Рады.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxoNlVXOWtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNVkZGelNIcFJhM1JEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх