EN|RU|UK
 Общество
  860  6

 Министерство Табачника нарушает права абитуриентов, - эксперт

Представители государственной службы охраны признали, что проводят обыски участников Внешнего независимого оценивания (ВНО).

Об этом директор «Центра тестовых технологий и мониторинга качества образования» Игорь Ликарчук рассказал журналистам сегодня во время круглого стола «Закон о высшем образовании: что, где, когда?» в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛБ.

«Если работник пункта тестирования заподозрил, что абитуриент пользуется мобильным телефоном или другими техническими средствами, то в перерыве наблюдатель выводит абитуриента к охраннику, чтобы тот обыскал металлодетектором», - рассказал Игорь Ликарчук.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Каждый пятый абитуриент не хочет сдавать тесты на украинском языке, - Табачник

«Обыск - это процессуальное действие и разрешение на его применение дают органы, занимающиеся досудебным или судебным следствием. Здесь же обыски в системе внешнего оценивания санкционируются приказом МОН», - добавил эксперт.

Кроме этого, Игорь Ликарчук отметил, что за все годы существования образовательного министерства в Украине - в советский, до и после советского периода - подобного еще не случалось. Он также заявил, что МОН, пользуясь своими неограниченными полномочиями и не имея возможности справиться с некоторыми процессами, предпринимает действия, которые прямо нарушают права абитуриентов.

Читайте также: В время тестов по истории активисты отметили много технических проблем

VEhrdlVXMDVRelF3VEhKUmMwNUhRVEJaWmxKbk9VTTJUSGt2VVhaMFEzZ3dXWFpTWjJSRE5tWk9RMU13U2pOUmJtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх