EN|RU|UK
 За рубежом
  3782  22

 В Европе уже в 11-ти странах бастуют авиадиспетчеры

К забастовке авиадиспетчеров, которая началась во Франции во вторник, присоединились их коллеги

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ru. Акции протеста авиационных диспетчеров проходят в среду в 11 странах ЕС: Австрии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Бельгии, Италии, Латвии, Португалии и Словакии. В связи с акциями протеста уже отменены 1,8 тыс. рейсов. Забастовки завершатся только в четверг вопреки первоначальному заявлению о том, что она продлится всего один день.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Масштабная забастовка авиадиспетчеров: небо над Европой будет заблокировано

Забастовка, организованная основными профсоюзами, проводится в знак протеста против либерализации отрасли в соответствии с директивами Евросоюза. По замыслу Брюсселя, в Европе должно быть создано "единое небо", что подразумевает упразднение нынешнего деления воздушного пространства по национальному принципу и введение единого управления в рамках ЕС. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что авиарейсы Париж-Киев отменены.

Читайте: "Свобода" вызывает в Раду министра инфраструктуры из-за плохих дорог и вытеснения лоу-костов

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhOT1Eza3dUR3BSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmREbERkekJNU0ZGelRrZENNRmxNVVhaMFEza3dUSEpSYzBoNlVYTk9RM2t3VEdwUmMwNUhRakJNTjFGMmRFTjRNRmx1VVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх