EN|RU|UK
 Политика Украины
  592  5

 Балога решил отстаивать свое право на мандат в Евросуде

Депутат Верховной Рады Павел Балога (внефракционный) обжаловал в Европейском суде по правам человека лишение его мандата депутата Верховной Рады.

"Обращаем внимание общественности на характер судебного заседания Окружного административного суда города Киева относительно полномочий Балоги и Домбровского без привлечения последних для отстаивания своих законных интересов... Наших оппонентов в желании расправы над оппозиционными политиками не останавливает даже то, что в Европейском суде по правам человека находится на рассмотрении соответствующее заявление П.Балоги", - говорится в сообщении пресс-службы партии "Единый центр", передает Цензор.НЕТ.

Партия считает, что такой судебный процесс является нарушением действующего законодательства и является выполнением политического заказа власти.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ:
Рыбака обязали забрать карточки у Балоги и Домбровского: они до сих пор посещают заседания ВР. ФОТО

"Она старается выработать систему наказания политических оппонентов и узаконить практику лишения мандатов депутатов через сомнительные судебные решения", - сказано в заявлении.

"Наших оппонентов, в желании расправы над оппозиционными политиками, не останавливает даже то, что в Европейском суде по правам человека находится на рассмотрении соответствующее заявление Балоги. Кроме этого Высший совет юстиции открыл производство против судей ВАСУ за возможное нарушение ими присяги при принятии решения", - добавили в Едином центре.

"Единый Центр" призывает руководство Верховной Рады и депутатов занять четкую позицию в этой ситуации и не допустить прецедента политической расправы над парламентариями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Украину унижают даже в самом тексте Меморандума с Таможенным союзом", - Балога

8 февраля Высший административный суд признал недостоверными результаты выборов в одномандатных округах № 11 (Винница) и № 71 (Хуст, Закарпатье), где были избраны соответственно господа Домбровский и Балога. Суд отменил постановление Центральной избирательной комиссии в части регистрации обоих парламентариев и признал отсутствие у них статуса и полномочий народных депутатов Украины.

VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNUWpnd1NsUlJkblJET0RCTVNGSm5Ua01yTUV4TVVtZGtRell3VEdwUmRWaDZVVzlPUjB3d1RFaFJjMDVETmt4NUwxRjJUa04zTUV3elVYUk9RM2N3V1VvNE1GbElVbWM1UXpCbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dUQzlSZEdSRE5UQlpTRkYxZEVNME1FeHJaekJaU0ZKbk9VTXdTVTVETHpCTU5HY3dUQzlTWjA1RGR6Qk1URkZ6VGtNNFNVNUhTREJNV0ZGMU9VTXJNRXhNVVhSa1F6WXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх