EN|RU|UK
 Политика Украины
  669  7

 Азаров отказался назначать главой "Энергоатома" протеже Бойко, - СМИ

Кабмин на заседании отклонил кандидатуру генерального инспектора-директора по безопасности НАЭК "Энергоатом" Данко Билея на должность президента компании.

Об этом сообщил информированный источник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости".

По его словам, эту кандидатуру внес на рассмотрение правительства вице-премьер министр Юрий Бойко, но она не была поддержана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров: Украина достигла лучших результатов в экономике, чем Европа

"Бойко предлагал назначить исполняющим обязанности главы "Энергоатома" Данко Билея, который сейчас занимает должность директора по безопасности. Но премьер и Кабмин высказались против этой кандидатуры", - сказал он.

Собеседник отметил, что в ближайшее время Кабмин должен рассмотреть другие кандидатуры на пост президента НАЭК.

Сам Бойко сообщил агентству, что правительство в ближайшее время назначит исполняющего обязанности президента "Энергоатома", но не назвал кандидатур. "Руководитель "Энегоатома" пока не назначен. Будет назначен, сейчас рассматриваются кандидатуры", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кандидатом от ПР на перевыборах в скандальном 94-м округе, вместо Засухи, будет Бойко, - СМИ

Как сообщалось, недавно исполняющему обязанности президента НАЭК "Энергоатом" Виссариону Киму было предъявлено уведомление о подозрении в превышении служебных полномочий.

Позже адвокат Кима Геннадий Барабаш заявил, что депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Давид Жвания причастен к устранению с должности руководителя "Энергоатома".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Энергоатом" накупил труб по цене, в 50 раз выше рыночной

По его словам, после решения Печерского районного суда Киева об отстранении Кима от должности последний назначил исполняющим обязанности главы компании директора по безопасности "Энергоатома" Данко Билея с 10 июня 2013 года.

При этом 7, 8 и 9 июня, согласно уставу, исполняющим обязанности главы "Энергоатома" был первый вице-президент, технический директор Александр Шавлак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Бродский - Жвании: Прекрати называть меня Моней, иначе расскажу про твой Энергоатом! ВИДЕО.

"В воскресенье, 9 июня, на улице Ветрова, 3, (центральный офис "Энергоатома") появляется народный депутат Жвания. Регистрируется постановление Печерского суда. И Шавлак (в то время исполняющий обязанности главы компании) отменяет приказы о назначении Билея и, по сути, назначает себя" - сказал Барабаш, добавив, что назначение Билея исполняющим обязанности было согласовано с Минэнергоугля.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NraFJkblJETlRCTWNsRjJhVGgyTUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPV1pPUTNRd1RETlJkR1JIUVRCTVVGRjJkRU4zTUZsTVVYWjBRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх