EN|RU|UK
 Политика Украины
  3998  115

 Парадиктатура Януковича долго не продержится. Его высмеивают, над ним издеваются, - западный эксперт

Дестабилизация полуавторитаризма Виктора Януковича сейчас представляется лишь вопросом времени.

Об этом в своей статье для немецкого издания Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung пишет политолог, доцент кафедры политологии Национального университета «Киево-Могилянская академия» Андреас Умланд, передает Цензор.НЕТ.

"В свете новой констелляции сил нужна своего рода "новая восточная политика" Берлина, которая комбинировала большое внимание к России и продолжение забот о "странах, между Европой", в первую очередь Украины. Немецкие политики, дипломаты, чиновники и эксперты в ходе своего посещения Киева отмечают принадлежность Украины к Европе. В то же время, Украине до сих пор не дали перспективы членства, и частично ответственной за это является именно Германия", - считает аналитик.

Читайте также: Эксперты о реформах Януковича: "Безумное злодейство и ложь..."

"Со времени прихода к власти Виктора Януковича в феврале 2010 года самой большой проблемой отношений между Украиной и Западом стал все больший захват и так демократически слабых государственных институтов. Однако уровень авторитарности в Украине меньше, чем в других постсоветских республиках. Кроме того, украинская история последнего двадцатилетия была все же более изменчивой, чем российская или белорусская. В ней произошли и волна демократизации, и волна регресса, что дает повод предполагать, что маятник скоро вернется в другом направлении", - прогнозирует Умланд.

Читайте также: Азаров: В Украине не только коррупция и отсутствие демократии, но и аэропорты лучше, чем в Германии

"Российский авторитаризм и его продолжение в Беларуси, скорее всего, будет сохраняться еще много лет. Власть Путина держится на по-прежнему достаточно широкой любви по всей стране, на постепенно исчезающих миллиардах от запасов нефти и газа и на лояльности сил безопасности, которые при необходимости могут быть жестокими. Украинской же парадиктатуре таких основных параметров не хватает. Большинство украинцев над президентом издеваются, его высмеивают и ненавидят, государство де-факто является банкротом, а службам безопасности не хватает "кагэбистской чести мундира", которая есть у ФСБ России. Дестабилизация полуавторитаризма Януковича теперь кажется лишь вопросом времени. В свете прошлого опыта, впрочем, непонятно, насколько гибкими относительно будущего Украины будут Германия и другие влиятельные страны ЕС, такие как Франция и Италия", - замечает эксперт.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTaTlTWnpsSFF6Qk1hbEYyV0hwUmNqbERPVEJaVUZGMWRFTXJNRXhNVVhWT1IwaE1lUzlSYzA1RGVUQlpURkYyZEVkQk1FeHFVbWQwUTNjd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dURlJSZFU1RE5qQlpURkZ6VGtkRE1GbFFVbWRPUTNkbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1ZejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх