EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  1466  21

 Люди в масках пикетировали офис Кличко: протест против синхронных голосований с "регионалами". ФОТО

Во вторник под офисом партии «УДАР» Виталия Кличко в центре Киева прошел пикет с требованием предоставить объяснения об отказе депутата Виталия Чугунникова проголосовать за введение моратория на застройку в исторической части Киева.

Молодые люди в масках Гая Фокса установили трибуну под офисом, сделали заявление для прессы, в котором выразили озабоченность, что нардеп от «УДАРа», хотя официально и не является тушкой-преребезчиком, но уже голосует вместе с ПР, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР2.

Виновником скандала стал депутат от «УДАРа», секретарь комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Виталий Чугунников. Он проголосовал вместе с представителями Партии регионов, чтобы фактически отменить мораторий и разрешить застройку исторической части Киева.

Также на Цензор.НЕТ: "УДАР" и ПР проголосовали против моратория на застройку исторической части Киева, - Павловский


После общения с прессой люди в масках попытались передать свое письменное обращение представителю «УДАРа» в офис, но охранник это сделать отказался, а мощная бронедверь была неприступной.



В акции принимали участие 12 украиноязычных молодых юношей и девушек.

«То, что народный депутат голосует с ПР, говорит о том, что в «УДАРе» отсутствует политическая ответственность. В Украине власть и представители оппозиции - почти одно и тоже... Такая ситуация очень опасна. Если уже людей не слышит и оппозиция, то людям остаётся только одно - решать свои вопросы собственными руками. Нам очень жаль, что так получилось с партией «УДАР» - никто не смог прокомментировать, никто не смог дать разъяснения, поэтому мы можем сделать простые выводы - партия «УДАР» не несёт ответственности за тех людей, которых она провела по спискам в парламент, и саму партию «УДАР» нельзя называть оппозиционной, потому что она сотрудничает в комитетах с ПР. Единственное, что мы знаем - ситуацию в Украине нужно менять собственными руками», - рассказал Артем - так себя назвал модератор акции «движения Гая Фокса».

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVEWmpCTFFqZ3dTMUJSYkU1RFVUQkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх