EN|RU|UK
 Политика Украины
  302  2

 Назначена дата рассмотрения в суде иска против Азарова. ДОКУМЕНТ

Окружной админсуд Киева назначил на 26 июня судебное разбирательство по иску народного депутата от "УДАРа" Сергея Каплина к Николаю Азарову относительно бездеятельности премьера, который не ответил на его депутатское обращение.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Каплина и ЛБ. Обращение Каплина к Азарову касалось возможного злоупотребления служебным положением директором кадрового обеспечения секретариата Кабмина Юрием Евтеевым. По данным депутата, Евтееву был неправомерно присвоен второй ранг госслужащего, кроме того, он якобы применял оружие против сельских жителей, когда они пытались вернуть захваченный пляж.
Читайте на «Цензор.НЕТ»: Против Азарова завели дело

Суд также постановил привлечь Евтеева к участию в деле в качестве третьего лица. Отметим, что после обращения Каплина, МВД уже возбудило уголовное дело по факту незаконного захвата земли и стрельбы у граждан. «Мое требование поддерживается большинством украинцев - сначала наказать премьера в суде, второй шаг - его немедленная отставка. Также мы требуем наконец убрать из правительства Евтеева», - заявляет Каплин.

Смотрите: Азаров во время общения на Facebook в одном предложении сделал три ошибки. ФОТО

Каплин подал заявление 28 мая. Свое решение оно обосновывал тем, что согласно закону, Николай Азаров должен был в письменном виде ответить на обращение в течение 10 дней. Однако, по словам "ударовца", после двухмесячного ожидания ответ так и не поступил. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что оппозиция потребовала извинений Азарова за изгнание журналистов.

Читайте: У Азарова объяснили изменение графика заседаний Кабмина "оптимизацией работы"

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх