EN|RU|UK
 Происшествия
  1141  42

 Избитые "Румыном" журналисты будут требовать от него компенсации через суд

Журналистка Ольга Сницарчук и фотограф Владислав Содель, которые были избиты во время митинга в Киеве 18 мая, будут требовать через суд возмещения морального и материального ущерба. Об этом сообщил их адвокат Игорь Федоренко.

По словам адвоката, ответчиком по делу будет подозреваемый в нападении на журналистов Вадим Титушко по прозвищу «Вадик Румын», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «5 канал».

Адвокат не сообщил, какую сумму будут требовать журналисты в качестве компенсации.

Вместе с тем, правоохранители вручили еще трем лицам в возрасте от 20 до 26 лет сообщения о подозрении в нападении на журналистов. С ними уже проводятся следственные действия. А также, решается вопрос об избрании меры пресечения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Регионалы", которые сами пришли в рэкет из бокса, тесно поддерживают спортсекции, фактически покупая армию "титушек", - заслуженный тренер Украины

Как сообщалось, 18 мая группа неизвестных во время акции протеста «Вставай, Украина!» в Киеве совершила нападение на участников акции, в результате которой пострадали также журналист Ольга Сницарчук и фотограф Владислав Содель.

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый 20-летний житель Белой Церкви Вадим Титушко по прозвищу «Вадик Румын». Титушко задержали, однако 22 мая Шевченковский райсуд Киева отпустил его под залог в 23 тысячи гривен.

Шевченковское райуправление милиции в связи с событиями 18 мая в центре Киева расследует уголовное производство по ч. 2 ст. 296 УК Украины «Хулиганство» и ч. 1 ст.171 УК Украины «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В деле об избиении журналистов 18 мая уже четверо подозреваемых


Следственными органами уже установлены личности четырех подозреваемых, которые препятствовали работе журналистов 18 мая.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх