EN|RU|UK
 Политика Украины
  706  2

 Азаров отправил министров встречать "большую воду"

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил руководителям профильных ведомств лично проконтролировать приход «большой воды» в украинской части бассейна Дуная.

Об этом премьер заявил, открывая заседание Кабинета министров. «20-25 июня в украинской части бассейна Дуная ожидается приход «большой воды» из центральноевропейских стран. Может быть подъем воды до метра восьмидесяти сантиметров», - сказал Азаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В связи с этим он отметил, что соседние страны не везде справились с экстремальным подъемом воды, а Украина должна защитить населенные пункты и хозяйственные объекты.

Читайте также: Азаров потребовал от Козака навести порядок с билетами и поездами

«Тем более, что такие уровни воды, которые ожидаются, наши гидросооружения уже выдерживали. Но опять необходимо все, что нужно укрепить, заготовить материалы и технику, профинансировать все необходимые работы. Еще две недели приблизительно есть. Поручаю вице-премьер-министру Вилкулу, председателю Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Болотских и председателю Госагентства водных ресурсов Сташуку лично, с выездом на место, контролировать ситуацию», - подчеркнул глава правительства.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTTVNRXhFVVhOMFF5c3dURlJSZG1SRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURMekJNTjFKbmRFTXJNRXc1T0RCWlNGSm5kRU0wTUZsWVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх