EN|RU|UK
 Политика Украины
  277  1

 Черкасская оппозиция хочет переизбрать лидера

Во вторник во время пресс-конференции Объединенной оппозиции демократические силы Черкасской области заявили о желании завершить дискуссии по объединению партий «Батькивщина», «Фронт змін», Партии «Реформы и порядок» на объединительной конференции партии «Батькивщина» в области.

Об этом, как передает Цензор.НЕТ, сообщает «Прочерк».

- Мы как демократическая организация должны пойти на открытые выборы лидера организации. Будет 5, 6 или 10 достойных кандидатов. Пусть каждый из них выступит со своей программой. Посмотрим, что они предлагают. Я бы предлагал в тайном режиме выбрать лидера Объединенной партии «Батькивщина», чтобы прекратить перепалки и разговоры о лидерстве, - отметил координатор Совета оппозиционных сил Черкасской области Леонид Даценко. - Многие считают, что мы вообще не должны вести никаких дискуссий ни внутри «Батькивщины», «Фронта змін», «Свободы» или «Удара». Я считаю, что это неправильно. Дискуссии эти должны быть. И нормально на это нужно реагировать. Конечно, не нужно доходить до абсурда и взаимных обвинений.

Депутат Черкасского горсовета от ВО «Батькивщина» Николай Булатецкий напомнил, что давно стоит на позициях объединения демократических сил в одну мощную принципиальную команду.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Киеве будут разбирать политическую ошибку лидера черкасской "Батькивщины" Бондаренко, - оппозиционер о конфликте в Черкассах

- Есть провокаторы, которых власть засылает в систему, чтобы объединение, даже если оно состоится, было ослабленным. Так происходит в Черкасской области и в Украине в целом. Поэтому мы должны собраться и тайным голосованием определить лидера. Тогда не будет подковерных игр и определений, кто главный, кто больше сайтов и газет держит. Я готов свезти всех до последнего члена «Батькивщины», «Фронта змін», Партии «Реформы и порядок», возможно, кто-то еще до того времени определится, - предположил Николай Иванович.

То, что объединение партий является правильным решением, уверена и председатель областной организации партии «Фронт змі н» Наталья Старикова. - Ни у кого из нас сомнений относительно этого решения нет. Если меня спросят, интересует ли меня или кого-то другого должность, то могу сказать так: «Нет! Для меня самое важное - работа и результат от нее». Мы все хотим, чтобы произошли изменения. Понятно, что не может быть двух руководителей. Кто-то будет руководителем, кто -то заместителем - каждый какую-то роль найдет. Я буду работать при любой должности, - уверяет Наталья Владимировна.

Необходимость изменений также поддерживает руководитель Уманской городской организации «Фронт змін» Максим Поляков:

- Каждой партии требуется обновление: если партия длительное время стоит на месте, не двигается, понятно, что результаты уменьшаются. То, что сегодня начался процесс объединения, - это крайне важно, что для партии «Фронт змін», что для партии «Батькивщина». Люди всегда просят, чтобы мы объединились и были вместе. Те, кто выступают против объединения, понятно, что где-то с властью сотрудничают. Видимо, не хотят изменений, потому что им их кресла дороже, и они боятся демократических вещей. По мнению у манского оппозиционера, процесс объединения должен строиться на основных трех принципах: открытости, прозрачности и демократичности.

VEhrNGRrdzVReXN3VEM5UmRqbERLekJNWmxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRndUa2RCTUV3M1VYWmtSME5KVGtNek1FeDZVbXgwUXpsbVRrTlNNRXhFVW1kMFIwMHdUSEpSZFU1RGVUQlpibEYxVGtNNU1FeENPREJMWmxGMFpFZEJNRXh5VVhOT1IwSXdXVzVSZFU1RE9UQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх