EN|RU|UK
 Происшествия
  2951  14

 Певец-организатор аферы с быстрыми кредитами заплатил залог и уехал из суда под крики обманутых людей

Суд Ужгорода отпустил под залог в 250 тыс. грн бывшего певца Максима Островского, которого подозревают в организации аферы с быстрыми кредитами.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН. Его фирмы в разных городах страны выманили у украинцев 25 млн грн, пишут "Вести". "Его перед судом встречали сотни пострадавших людей. Они кричали: "Островского - за решетку". Как только стало известно о задержании Островского, в суды и милицию массово пошли пострадавшие от кредитной аферы - новых заявлений за день собралось около 30", - рассказал правозащитник по кредитным аферам Богдан Хаустов. При этом люди до сих пор не знают, что Островского подозревают в создании финансовой аферы.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Люди, не идите сюда! Они дурят!" - в Украине процветает новая финансовая ловушка. ВИДЕО

"Я собирался вносить очередной платеж в "Кредит Груп". Я и не мог подумать, что это все афера! Плачу им уже больше года, отдал почти 57 тыс. грн, но кредита так и не получил", - рассказал 58-летний Петр. Он хотел купить машину, для этого ему нужно было 160 тыс. грн, но поскольку он работает неофициально, то справку о доходах предоставить не мог. "Месяц за месяцем мне приходили квитанции, которые я исправно оплачивал, потому что, по договору, любая просрочка подразумевала его расторжение. Мне говорили, чем больше я заплачу, тем раньше получу кредит, именно так было записано в договоре. Когда я звонил в офис и спрашивал, скоро ли будут деньги, мне говорили: в следующем месяце. Теперь я тоже пойду в суд и милицию", - говорит пострадавший.

Читайте: По всей Украине мошенники под видом "нулевых" кредитов обманывают граждан. Силовики бездействуют, - Кужель

Певец Максим Островский был задержан в понедельник и был перевезен в Ужгородский суд. Арест Островского состоялся благодаря стараниям программы "Гроші". Журналистке программы удалось устроиться в банк стажеркой и целый рабочий день снимать на камеру, как в псевдобанках "Б.А.Н.К. Народный", "ПАО Европейский кредит", "Б.А.Н.К. юэй", "Кредит Групп", "ТФК "Актив" обманывали простых людей и прямо в глаза называли их "лохами". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в США юрист Ротштейн приговорен к 50 годам тюрьмы за создание финансовой пирамиды.

Читайте: Украинец организовал в США одно из крупнейших в истории систем отмывание денег

VEhrdlVYWTVRekV3VEV4UmRHUkhSMHg1TDFGelRrZEZNRXhZVW1kT1EzZG1Ua000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRtUkROREJaWmxGMFpFZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua012TUV4cVVtZE9RM2N3VEhwUmRVNURNREJNUWpnd1RFaFJjMDVET1RCTWNsRjFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх