EN|RU|UK
 За рубежом
  401  16

 Российская оппозиция готовит многотысячную демонстрацию в центре Москвы

В День России оппозиционеры проведут шествие по центру Москвы. С мэрией города согласована демонстрация с участием 30 тысяч человек от Калужской площади по улице Большая Якиманка до Болотной площади.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Подробности.

Оппозиционеры подавали заявку только на шествие, митинг не планируется. "Тематика будет шире, чем только одно "болотное дело", - сказал член бюро оппозиционного движения "Солидарность" Сергей Давидис.

Сбор участников акции в районе улицы Большая Якиманка состоится с 12:00 до 13:00, шествие начнется в 13:00, до 15:00 оно должно завершиться, сказал глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

Как сообщается в Twitter Сергея Удальцова, который после помещения оппозиционера под домашний арест ведут его соратники, прокуратура вынесла организаторам акции предупреждения. "Прокуратура, в частности, предупреждает о недопустимости "помещения изображений должностных лиц в импровизированные тюремные камеры", - говорится в сообщении. Ранее оппозиционеры действительно помещали в "импровизированную тюремную камеру" фигуру главы ЦИКа РФ Владимира Чурова.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Путин на законодательном уровне разрешил отбирать частную землю у своих граждан без компенсации. ВИДЕО

Прокуратура также предостерегла оппозиционеров от совершения провокационных действий. "Вместе с тем, по имеющейся информации, в ходе проведения демонстрации ее участники намерены совершать провокационные действия в отношении сотрудников полиции", - говорится на сайте ведомства. Как сообщается, накануне "в целях недопущения возможных нарушений закона прокуратура Центрального административного округа организаторам акции Петру Царькову, Евгении Третьяковой, Александру Рыклину и Александру Шарову направила предостережения".

С 9:00 среды в связи с акцией закрыто движение от Калужской площади по улицам Большая Якиманка, Большая Полянка, Малому и Большому Каменным мостам, а также улице Серафимовича и Болотной площади.

В прошлую пятницу с оргкомитетом акции встретился первый заместитель руководителя департамента региональной безопасности мэрии Москвы Василий Олейник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: International Herald Tribune: Похоже, что Россия сходит с ума

"Мы обсуждали маршрут предстоящей акции. Мы акцентировали внимание на том, чтобы не было сужения в месте, где люди будут поворачивать на Болотную площадь, и обсудили, как люди будут расходиться после окончания мероприятия. Было заявлено, что не будет никаких сужений на протяжении всего маршрута. Это приоритетный вопрос обеспечения безопасности шествия", - сказал один из организаторов акции, оппозиционер Петр Царьков.

Предыдущая многотысячная акция оппозиции состоялась в Москве 6 мая. По разным данным, на Болотной площади собралось от 8 до нескольких десятков тысяч человек.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRrNURLekJNTTFKblpFZERNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVYWjBReTh3VEM5UmRuUkRNekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх