EN|RU|UK
 Политика Украины
  4127  92

 Эксперты о реформах Януковича: "Безумное злодейство и ложь..."

Президент Виктор Янукович увидел очередное улучшение в жизни украинцев и считает, что это следствие начатых им реформ. Но эксперты отмечают, что в Украине происходит скорее имитация реформ.

Об этом они рассказали в комментарии Радио "Свобода", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

По мнению президента Центра рыночных реформ Владимира Ланового, в Украине происходит централизация власти, усиление роли государства и увеличение авторитарных тенденций, монополизация ресурсов и рынков. При таких условиях дерегуляция экономики невозможна, отмечает эксперт.

«Они говорят о среднем уровне. Но дело в том, что уменьшается количество работающих. Людей сокращают. Выгоняют с работы. Они едут или за границу, или переезжают в Киев. Любой регион Украины, кроме Киева, показывает ухудшение уровня жизни, сокращение численности людей. Но те, кто работает, номинально больше зарабатывают благодаря расчету индекса инфляции. Но индекс инфляции является лишь средним показателем по клинике», - отмечает Лановой.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович: "О каких реформах можно вести речь?"

На заседании Комитета по экономическим реформам Виктор Янукович пообещал довести медицинскую реформу до конца, как в пилотных регионах, так и по всей Украине.

Впрочем, результата от реформы, направленной лишь на часть системы, не будет, считает бывший заместитель министра здравоохранения Вячеслав Передерий. По его словам, в Украине нет единого медицинского пространства, ведь 50% средств в отрасли тратится на финансирование специальных медицинских заведений для чиновников, депутатов и других избранных слоев населения.

«У нас есть какие-то программы, безумное злодейство и безумная ложь, которым уже ни люди, ни врачи, никто не верит», - говорит Передерий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович: Преодоление Украиной "стратегической паузы" - основное достижение последних лет

Сам президент среди причин недостаточных темпов медицинской реформы назвал сопротивление и попытку дискредитировать медицинскую реформу со стороны местных чиновников. Среди причин, которые мешают внедрению новой модели организации экстренной медицинской помощи, Янукович назвал низкое качество дорог.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGs0TVV4a1F6VkpUa00yTUV4RVVYWmtRM2N3VEhRNE1FeDZVWFJrUXpBd1RHcFNhSFJETkRCTU0xRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх