EN|RU|UK
 Политика Украины
  4609  35

 "Депутат Партии регионов Мельник хочет построить вместо музея бордель!", - историки

Об этом заявил Александр Полищук, директор частного музея «Аратта», во время круглого стола на тему «Обсуждение проекта Закона" О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия нелегальным раскопкам и ограничения гражданского оборота археологических предметов "(№ 2616)" , который состоялся в Верховной Раде Украины 11 июня 2013.

- «Наш музей уже существовал почти 8 лет, пока на него не напали представители Партии регионов. Это некий депутат Станислав Мельник, № 61 в списке, о чем я хочу публично заявить сегодня и обратиться к членам комитета с тем, чтобы они включились в защиту не только тех вещей, которые находятся в земле, но и украинского музея, который сделал прорыв в сознании украинской нации и европейцев, что, конечно, очень не нравится врагам украинского народа. Поэтому и есть желание "наехать" (а "наехать" в первую очередь на нацию) представителями депутатского корпуса, которые в первую очередь должны охранять национальное достояние и национальное сознание, а национальное сознание не может существовать без тех источников, которые у нас отобрали. На месте нашего музея было запланировано создание борделя, куда будут приходить представители разных партий, возможно не только действующей", - заявил Полищук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Музейний простір"

Читайте также: Белоцерковские "титушки" захватывают спорткомплекс. Их руководитель угрожает журналисту, - СМИ

Справка.

Историко-археологический музей «Древняя Аратта - Украина» - частный археологический музей расположен в селе Триполье на берегу Днепра недалеко от Дивыч-горы. Учредителями музея являются коллекционер Александр Полищук, строитель Владимир Лазоренко, художник Анатолий Гайдамака и ученый Юрий Шилов. Фонд - более 500 предметов.

Смотрите также: "Янукович хуже Гитлера - он устроил нам геноцид", - жители Луганщины о гаранте и "регионалах". ВИДЕО


Экспозиция музея состоит из двух тем:

на втором этаже в двух залах представлены предметы быта и орудия труда времен трипольской культуры, которые дают представление о тогдашней культуре. Возле музея воссоздан двухэтажный дом трипольцев;

в двух залах первого этажа представлены предметы быта и орудия труда, писанки, вышивки украинцев 19-го - начала 20 века.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSU2FHUkRNVEJNTjFGMU9VTXJNRXhPT0RCTWFsSm5aRWRETUV3M1VtZE9RelF3V1RrNE1GbEVVWFJrUXpVd1RGUlJkR1JIUVRCWlNGSm5kRU41TUV3MU9EQktMMUZ2UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх