EN|RU|UK
 Политика Украины
  3068  104
Материалы по теме:

 Власенко о цинизме тюремщиков: желаю Андрушко, чтобы его мама ощутила то же, что мама Тимошенко

Защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко "удивляет цинизм" Государственной пенитенциарной службы, заявившей об отсутствии у экс-премьера законных оснований для просьбы о кратковременном выезде к ее больной маме.

"Меня удивляет цинизм учреждения", - сказал Власенко вчера в эфире "5 канала", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главное".

Он напомнил, что в понедельник, 10 июня, "5 канал" со ссылкой на слова помощника главы ГПтС Игоря Андрушко сообщил о возможности такого краткосрочного выезда.

"Сначала их официальный пресс-секретарь (помощник главы ГПтС Андрушко) - я подчеркиваю, официальный пресс-секретарь - отметил следующее, я цитирую: "осужденная вправе в случае форс-мажорных жизненных обстоятельств временно оставить больницу, для чего должна написать соответствующее заявление начальнику Качановской колонии". Господин Андрушко не комментировал норму статьи 111 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, он четко говорил о деле Юлии Тимошенко", - сказал Власенко.

По его словам, решение написать заявление с просьбой разрешить кратковременный выезд к больной маме Тимошенко приняла с учетом комментария Андрушко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Заявление Минздрава об отказе Тимошенко выполнять рекомендации врачей - это "порождение больной фантазии", - Власенко

"Конечно, получив информацию о состоянии здоровья своей мамы, а также услышав такой комментарий официального представителя пенитенциарной службы, Юлия Тимошенко написала соответствующее заявление, в котором отметила 2 вещи. Во-первых, со ссылкой на статью 111 попросила, чтобы ей предоставили такую возможность. А во второй части своего заявления она сказала о том, что в связи с ее тяжелым состоянием здоровья, она просит уведомить ее в случае позитивного решения заблаговременно, чтобы семья могла заказать скорую помощь, чтобы Юлия Владимировна доехала. Я просто искренне желаю господину Андрушко, чтобы его мама, если она жива, ощутила то, что ощутила вчера мама Юлии Тимошенко", - сказал Власенко.

В свою очередь первый заместитель главы Государственной пенитенциарной службы Сергей Сидоренко заявил, что пенитенциарная служба не давала официальных комментариев относительно Тимошенко.

"Официально пенитенциарная служба не комментировала ни вчера, ни сегодня то, что касается конкретного осужденного лица. Поэтому попытки некоторых средств массовой информации и тот комментарий, который мы сейчас услышали, - это тот комментарий, который каждый трактует по-своему", - сказал Сидоренко.

Он также отметил, что считает нецелесообразным обсуждать моральную сторону этого вопроса.

"Уголовно-исполнительный кодекс, который определяет и основания, и порядок для кратковременных поездок, показывает, что нет сегодня правовых оснований для предоставления кратковременного выезда. Это заявление рассмотрено и правовых оснований в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом, как всем известно, нет… Я бы все-таки не вдавался в моральную сторону этого вопроса, потому что есть юридическая сторона", - сказал Сидоренко.


Он сообщил также, что в 2012 году ГПтС предоставила осужденным 5 разрешений на краткосрочные выезды, а с начала 2013 года - не предоставила ни одного.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх