EN|RU|UK
 Политика Украины
  2490  126
Материалы по теме:

 Тюремщики официально отказали Тимошенко в свидании с мамой

Руководство Качановской колонии рассмотрело заявление экс-премьера Юлии Тимошенко, в котором она попросила отпустить ее на свидание с больной мамой за пределами колонии и больницы.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной пенитенциарной службы Сергей Сидоренко в эфире 5 канала, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Это заявление рассмотрено, и еще раз подчеркиваю, что правовых оснований, согласно Уголовно-исполнительному кодексу, нет", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко могут отпустить к больной матери, - тюремщики

"Официально служба не комментировала ни вчера, ни сегодня того, что касается конкретного осужденного. Этот комментарий... каждый по-своему трактует", - заявил Сидоренко во вторник вечером.

"Сегодня УИК, который определил и основания, и порядок для применения кратковременных выездов, показывает, что нет сегодня правовых оснований для предоставления такого кратковременного выезда. Поэтому законодательно сегодня это не определено, и оснований таких нет", - добавил он.

Читайте также: Тюремщики опровергли информацию о возможности отпустить Тимошенко к матери

В то же время защитник Тимошенко Сергей Власенко напомнил, что его клиентка написала заявление с просьбой отпустить ее к матери.

"В продолжение двух часов мы обсуждали этот вопрос: писать ей заявление, не писать. У нас были огромные дискуссии, потому что, с одной стороны, мама Юлии Владимировна очень плохо себя чувствует..., если бы не было заявления Андрушко, не было бы этой дискуссии", - сказал он.

"Я еще раз цитирую господина Андрушко:"Заключенная вправе в случае временных форс-мажорных жизненных обстоятельств временно оставить больницу". Не про колонию было. Больницу!", - подчеркнул Власенко.

"Я искренне желаю господину Андрушко, чтобы его мама, если она жива, почувствовала то, что почувствовала вчера мама Юлии Тимошенко", - заявил он.

В свою очередь Сидоренко отметил, что разрешения на свидание заключенных с родными за пределами колонии в этом году еще не предоставлялись, а в прошлом их было 5.

Читайте также: Помощник главного тюремщика страны просит не фантазировать на тему отпуска Тимошенко

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFRd1NpOVNaM1JEYURCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх