EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  348  6

 Суд отказался заключать экс-мэра Черкасс под домашний арест

Приднепровский райсуд Черкасс обязал экс-мэра Черкасс Сергея Одарича, подозреваемого в нанесении ущерба городскому бюджету на общую сумму почти 600 тысяч гривен, являться по первому требованию следователя.

Как сообщает пресс-служба Одарича, областная прокуратура ходатайствовала на взятие экс-мэра под арест, однако суд решил не ограничивать права его передвижения, передает Цензор.НЕТ.

Адвокатам удалось доказать, что отсутствуют какие-либо основания. Судья принял решение о том, что хватит личного обязательство являться по первому вызову следователя по делу.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Левочкин лично просил обеспечить победу протеже Фирташа: Сделайте так, чтобы она стала депутатом", - экс-мэр Черкасс

"Я никогда и не избегал общения со следователями, я, как и моя команда, заинтересованы в установлении истины и принятии справедливого решения по этому делу", - цитирует пресс-служба Одарич.

Как сообщалось, 10 июня пресс-служба прокуратуры Черкасской области сообщила, что следственным управлением прокуратуры Черкасской области вручены письменное подозрение бывшему мэру города Черкассы С.Одаричу в нанесении ущерба городскому бюджету на общую сумму почти 600 тысяч гривен.

Читайте также: Бывшему мэру Черкасс прокуратура инкриминирует несколько преступлений

"Досудебное расследование продолжается, в ближайшие сроки уголовное производство будет направлено в суд", - подчеркнули в прокуратуре.

Сам Одарич назвал свою отставку незаконной и обжаловал решение городского совета в суде, а также отказался отдавать печать.

Читайте также: Суд не отменил решение об увольнении мэра Черкасс

VEhrdlVXNTBRekF3VEVSU1owNUROREJaWTNaTU9VTjNNRmxFVVhSa1IwSXdXVW80TUZsSVVtYzVRekJtVGtOdU1FeFlVbWRPUXpZd1RFUlNaMlJIUWpCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх