EN|RU|UK
 Происшествия
  1572  36

 Прокуратура хочет, чтобы ректора-педофила судил другой состав судей

Прокуратура подала апелляцию на решение Шевченковского суда, которым дело ректора-педофила направлено на дополнительное расследование, а его фигурант освобожден из-под стражи.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В своей апелляции государственное обвинение требует отменить постановление суда первой инстанции, поскольку считает его незаконным и безосновательным", - говорится в заявлении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Скандально известного ректора-педофила и всю его гоп-компанию извращенцев отпустили на свободу

"Одним из оснований, из которых Шевченковский райсуд постановил направить дело по доследование, было необоснованное утверждение о нарушении органом следствия требований законодательства относительно полноты, всесторонности и объективности расследования", - считают в прокуратуре.

"Однако, в действительности, следователями были собраны неопровержимые доказательства вины подсудимых. Совершение инкриминируемых им преступлений подтверждается показаниями потерпевших, свидетелей, а также самих обвиняемых; воспроизведением обстановки и обстоятельств события, очными ставкам, опознанием, комплексом судебных экспертиз, обысков, обзорами и рядом других процессуальных и следственных действий ", - говорится в заявлении.

Читайте также: Прокуратура решила обжаловать освобождение ректора-педофила: "Решение суда незаконно"

"По убеждению государственного обвинения, в ходе досудебного следствия были установлены все фактические обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения уголовного дела в суде", - заявили в ведомстве.

"Но наиболее поразительным фактом в постановлении Шевченковского райсуда является безосновательная и немотивированная смена подсудимым меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде... При том, что участники ОПГ обвиняются в совершении тяжких преступлений против половой неприкосновенности малолетних и несовершеннолетних", - сказали прокуроры.

"Прокуратура настаивает на отмене решения местного суда, избрании подсудимым меры пресечения в виде содержания под стражей и направлении дела на новое судебное рассмотрение в ином составе суда", - добавили в ведомстве.

Читайте также: Ректора-педофила Михайлова выкупили за астрономическую сумму: переговоры шли на наивысшем уровне

VEhrNGRrdzVReTh3VEZoUmRFNURLekJaVkZGMVRrTTNaazVETHpCWlJGRjJkRU0yTUZsUVVtZE9RM2N3V1V4U1p6bEhRVEJNUWpnd1dVaFNaemxETUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх