EN|RU|UK
 За рубежом
  4834  292

 Путин на законодательном уровне разрешил отбирать частную землю у своих граждан без компенсации. ВИДЕО

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о принудительном изъятии земли.

В законе говорится о недобросовестных владельцах, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет телеканала "Дождь". И есть несколько пунктов, по которым вы можете стать одним из них. Если вы используете землю не по назначению, не рационально, если из-за вас она стала менее плодородной, если вы портите экологию вокруг или портите саму землю - во всех этих случаях у власти будет право землю отобрать.

Загрузка видео...

Буквально две недели назад президент подписал похожий закон, но там говорилось про Чемпионат мира по футболу. Если ваш участок нужен для стадиона, для дороги к стадиону - тогда его тоже отберут. А есть еще закон о том, что на территории Новой Москвы можно отбирать участки для постройки новой инфраструктуры. То есть власть атакует частные земли со всех сторон.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Более 40% россиян считают Путина "идеальным правителем"

Но в законах о Чемпионате мира и о Новой Москве земли не просто отнимают. Там за это хотя бы платят деньги. По некой рыночной цене, но все-таки платят. А в сегодняшнем законе о неправильном использовании - об этом ничего не говорится. И это не ошибка, депутаты изначально именно так и хотели. Об этом нам рассказал автор законопроекта.

Дмитрий Литвинцев, депутат Госдумы: Нет, денежной компенсации в нашем законопроекте на предусмотрено, потому что речь идет о владельцах участков, которые изначально наносят ущерб государству и муниципалитетам, и они не используют эти участки ни по какому назначению, поэтому еще и платить за что-то, смысла никакого нет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Чудовищная афера в истории современной России": на олимпиаде в Сочи приближенные к Путину разворовали 25 млрд дол.

При желании любую дачу можно назвать неэффективным земельным участком. Естественно возникает вопрос - не будут ли этим законом злоупотреблять? Депутат ЛДПР Дмитрий Литвинцев подтвердил ДОЖДЮ, что такие опасения были и остаются, но угроза экологии - гораздо важнее.

Дмитрий Литвинцев, депутат Госдумы: С одной стороны, наверное, могут быть злоупотребления. Это субъективные факторы - снижение плодородности, все зависит от выращиваемых культур, как это определить? Но та ситуация, которая в целом сложилась в стране с землей, это катастрофа. О чем можно говорить, если это граничит с государственной безопасностью?

Так что ситуация для тех, кто не ездит на дачу, или плохо о ней заботится, получается не самая приятная.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGME9VTjNNRXh5VVhaMFF6bG1Ua016TUV4WVVYWk9RemN3V1RrNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх