EN|RU|UK
 Происшествия
  1023  44

 Во Львове задержали шутника, который "заминировал" Януковича

Служба безопасности Украины задержала во Львове мужчину, который сообщил о якобы подготовке террористического акта против президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

«7 июня в 20:00 в Управление СБУ во Львовской области поступила информация о том, что человек, представившийся «майором» МВД Украины сообщил, что группой лиц во Львове якобы готовится террористический акт в отношении президента Украины», - говорится в сообщении.

Смотрите также: В Херсоне "заминировали" областную администрацию. ВИДЕО

Сотрудники СБУ сразу установили и задержали анонима. Им оказался 33-летний житель Львова, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

«Правонарушитель объяснил, что совершил анонимный телефонный звонок с целью проверить эффективность работы правоохранительных органов. Реальных намерений и возможностей для реализации противоправных действий он не имел, а действовал в состоянии сильного алкогольного опьянения», - отметили в ведомстве.

Следственным отделом Управления СБУ по этому факту возбуждено уголовное производство по ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины и направлено в органы прокуратуры.

Читайте также: Донецкая милиция вычислила "капитана Лаврова", "заминировавшего" аэропорт

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhVNVF5c3dUR0pSZG1SRGR6QlpPR2N3V1V4U1owNURNVEJNVEZGMmRFTjZNRXhDT0RCTWVsRjFUa001TUV4cVVtZE9ReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFJiMlJEVWpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх