EN|RU|UK
 Происшествия
  648  16
Материалы по теме:

 Избитые 18 мая журналисты раскритиковали действия милиции: "Этих людей можно было задержать на месте"

Избитые 18 мая на митинге журналистка 5 канала Ольга Сницарчук и фотограф "Коммерсант-Украина" Влад Содель считают неэффективным расследование милиции.

Об этом пишет ukranews.com.передает Цензор.НЕТ.

Об этом они сказали во вторник во время заседания "Комиссии по расследованию фактов нападения на представителей средств массовой информации 18 мая в Киеве и расследованию других фактов давления на СМИ, препятствования законной профессиональной деятельности журналистов".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В МВД назвали имена "нерешительных" милиционеров, бездействовавших во время избиения журналистки. ФОТО

"Этих людей (спортсменов, которые напали на журналистов) можно было задержать еще на месте, и не было бы всех этих следственных действий, когда не понятно кого они (милиция) ищут, если этих спортсменов все знают; знают, что они занимаются рейдерством и их неоднократно видели и в других местах", - сказал Содель.

"Я не понимаю, почему милиция так много времени тратит на то, чтобы установить, кто эти люди и почему их до сих пор не нашли", - добавил он.

В свою очередь, Сницарчук отметила, что на данный момент милицией установлены только четверо нападавших, причем трое из них проходят в деле как свидетели, и только на заседании суда их можно будет переквалифицировать в подозреваемых.

Содель подчеркнул, что милиция находилась постоянно на месте драки и видела все происходящее, поэтому могла еще на месте ликвидировать инцидент, и не было бы этих долгих разбирательств и спекуляций.

Смотрите также: "Не Ваше дело": Суд отказал журналистке в обжаловании решения об освобождении "Вадика Румына"

Следственная комиссия на своем заседании заслушала журналистов, однако обсуждение не произошло в связи с отсутствием представителей правоохранительных органов.

Следующее заседание комиссии будет проведено с участием правоохранителей, пострадавших и свидетелей.

Как известно, во время акции оппозиции 18 мая были избиты журналист 5 канала Ольга Сницарчук и фотограф "Коммерсант-Украина" Влада Соделя.

По подозрению в нападении задержали Вадима Титушко. Он был в составе группы из около 50 человек, которые устроили драку со "свободовцами" на Большой Житомирский.

Читайте также: Журналисты возмущены, что за 10 дней дело "Румына" почти не сдвинулось с места

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJUSGs0ZGpCTVlsSm5PVWRCTUV3elVYTk9RemN3VEdwU1oyUkhRekJNYWxGMWRFTjNaazVETkRCTVpsRnpaRU0wTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkR1JIUWpCWlNqZ3dURGRSYzJSSFN6Qk1XRkYwVGtNME1Fd3pVWFJrUXprd1RETlJjMDVIVUVsT1F5c3dUQzlSZGpsREt6Qk1abEYxVGtkSE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх