EN|RU|UK
 Экономика
  448  0
Материалы по теме:

 ЦИК до сих пор расплачивается за прошлые выборы - ловкость бюджетных миллиардов. ДОКУМЕНТ

Чиновники считают, что со времени прошлогодних выборов прошло достаточно, все забыли события и, главное, цифры, и под флагом «срочного погашения задолженностей» можно распределить остатки нераспределенной.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на intv.ua. Ну, например, можно «доплатить» «Ситроникс - информационные технологии Украины» (дочерняя компания российского «Ситроникс», который организовывал видеонаблюдение во время последних выборов в РФ). В июле 2012 года Верховная Рада приняла решение об организации видеонаблюдения из помещений всех избирательных участков во время голосования. На эти цели из государственного бюджета было выделено 993 600 000 грн. В феврале 2013 года Центральная избирательная комиссия отчиталась о расходах на проведение выборов народных депутатов Украины, которые состоялись 28 октября 2012.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Налоговая Киева пропиарится за 3 миллиона

Как сообщала тогда пресс-служба ЦИК, на выборах было потрачено 1,011 млрд грн, что на 31,35 млн грн меньше, чем было предусмотрено в государственном бюджете (без учета 993,6 млн грн, выделенных на веб-камеры). Остаток неиспользованных средств образовался за счет экономии оплаты услуг средств массовой информации (печатной площади и эфирного времени) в связи с тем, что количество зарегистрированных ЦИК кандидатов в народные депутаты в одномандатных избирательных округах была значительно меньше, чем предполагалось в расчетах.

Смотрите: Закупкой "липовых" каштанов для Попова занимался неизвестный советник-самозванец из фирмы-призрака. ФОТО


Также этому способствовала экономия по оплате услуг в общегосударственных и региональных СМИ по размещению в них решений ЦИК. А вот в конце мая 2013 выясняется, что «Ситроникс» не заплатили, или недоплатили. И первый заместитель министра финансов господин Мярковский пишет срочное письмо в ЦИК, чтобы в однодневный срок согласовать изъятие средств 11 млн грн со счетов Центризбиркома. Не дождавшись ответа ЦИК, кто-то из «допущенных к телу» уже ставит факсимиле Азарова (?) На «распоряжении Кабмина» без даты и номера документа. К «распоряжению» добавляют «объяснительную записку» с «автографом» (?) Министра финансов господина Колобова. Все бы было ничего, но «уважаемые и профессиональные» финансисты вместе со своим премьером-улучшителем считают, что рядовой украинец не способен проследить логическую связь между тремя фразами в 2 документах (распоряжение КМУ и пояснительная записка):





То есть, с одной стороны, Минфин должен предусмотреть увеличение ассигнований ЦИК с учетом средств, которые изымаются для «срочного возврата задолженности», а с другой стороны такое увеличение происходит без дополнительных расходов государственного бюджета. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Соболев рассказал, как оппозиция хочет поделить ЦИК с Януковичем.

Читайте: "Янукович мог бы оставить Шаповала в ЦИК, если бы тот попросил", - "регионал"

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJjSFJEV1RCS2J6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх