EN|RU|UK
 Экономика
  726  2

 Исполняющего обязанности главы "Энергоатома" отстранили от должности и не пускают на рабочее место, - СМИ

Исполняющий обязанности президента НАЭК «Энергоатом» Виссарион Ким временно отстранен от занимаемой должности.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН и источники в компании. При этом в компании добавили, что временно исполняющим обязанности назначен первый вице-президент - технический директор Александр Шавлаков. «Но я не могу сказать, кем назначен», - уточнил источник. Также в компании добавили, что во вторник, 10 июня, Ким пытался пройти на рабочее место, однако не был допущен охраной.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Неизвестные разбросали документацию "Энергоатома" по одной из улиц Киева

Министерство внутренних дел заявило, что руководитель «Энергоатома» Виссарион Ким подозревается в превышении служебных полномочий. В МВД добавили, что открыто уголовное производство, и Киму вручено сообщение о подозрении. Однако милиция не уточняет, что именно инкриминируют должностному лицу. Ким был назначен исполняющим обязанности главы НАЭК 20 августа 2012 года.

Читайте: Кабмин уволил главу "Энергоатома" за "невыполнение условий контракта"

«Энергоатом» является оператором всех четырех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует Запорожскую, Южно-Украинскую, Ривненскую и Хмельницкую станции с 15 энергоблоками, оснащенными водо-водяными энергетическими реакторами, общей установленной электрической мощностью 13,835 тыс. МВт. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "Энергоатом" купил у депутата Еремеева бензина на 84 миллиона.

Читайте: Рада отказалась запретить приватизацию "Турбоатома", "Энергоатома" и "Укртелекома"

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkRNREJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua04wTUV3elVYUmtSMEV3VEZCUmRuUkRkekJaVEZGMmRFTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх