EN|RU|UK
 Политика Украины
  4105  6

 Кузьмин инициирует "чистку" в Верховном Суде

Заместитель Генпрокурора и член Высшего совета юстиции Ренат Кузьмин предлагает лишить должности судьи заместителя главы Верховного Суда Украины Виктора Кривенко, бывшего претендента на должность главы этого суда.

Об этом сообщают Комментарии, передает Цензор.НЕТ.

Судья ВСУ Виктор Кривенко, которого связывают с нардепом от Партии регионов Сергеем Киваловым, в мае этого года претендовал на должность главы ВСУ. Однако в ходе голосования набрал всего 17 из 48 голосов судей.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луценко: "Моя цель - избавить украинцев от страха перед этим самонадутым великим инквизитором"

Напомним, что Виктор Кривенко стал одним из тех судей, кто голосовал за решение Верховного Суда о повторном голосовании на президентских выборах 2004 года. А в 2005-м получил от президента Виктора Ющенко орден князя Ярослава Мудрого V степени. И хотя позднее он влился в «нужную» команду, осадок у его нынешних соратников остался.

Напомним также, что 17 мая 2013 года Пленум Верховного Суда на заседании избрал новым главой ВСУ бывшего первого заместителя председателя суда Ярослава Романюка.

VEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMlV6aDJNRXh5VVhOT1F6QXdXVVJTYVRONlVXdDBRekV3V1VSU2FHUkRLekJNVEZGMlpFZE1NRXhyWnpCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх