EN|RU|UK
 Происшествия
  686  18

 Неизвестные стащили стокилограммовые "останки" Сталина

В Ананьеве (Одесская область) неизвестные украли памятник генсеку СССР Иосифу Сталину. По словам местных жителей, памятник высотой несколько метров ранее стоял в т.н. «нижнем парке».

«Во время массового уничтожения символов советской эпохи памятник был сброшен с постамента и некоторое время пролежал просто на свалке в лесу. Там его нашли работники местного отделения «Укртелекома». К тому времени от памятника оставался только бюст», - пишет «Трасса Е-95», передает Цензор.НЕТ.

Остатки памятника поначалу хотели передать в местный музей, однако местные краеведы так и не сделали этого. Бюст весом около сотни килограмм, бесследно исчез.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Во Львовской мэрии появились портреты Гитлера и Сталина. ФОТОрепортаж

В настоящее время в Ананьеве остаются нетронутыми советские памятники В.И.Ленину, Ф.Энгельсу (бюст) и С.Кирову. Правда, последний несколько раз подвергался атакам вандалов. В то же время в начале июня ананьевский памятник Ленину был капитально отреставрирован - это произошло после того, как представители партии «Свобода» пригрозили его снести.


VEhrdlVXOWtSME13VEVSUmRUbEROREJNTUhaTU9VTXZNRXhFVVhaT1IxQXdXVXhSZG1SRE5EQk1jRGd3U2pkUmRFNURNVEJaU0ZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU40TUV4MlVYTk9SMEl3V1V4U2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх