EN|RU|UK
 За рубежом
  883  4

 Масштабная забастовка авиадиспетчеров: небо над Европой будет заблокировано

Авиадиспетчеры во Франции начинают трехдневную забастовку в знак протеста против намерений ЕС создать единое европейское авиапространство.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на BBC Украина.

Диспетчеры утверждают, что проект скажется на безопасности перелетов и на их условиях работы. В среду по всей Европе ожидают забастовки и демонстрации.

Как ожидается, начиная со вторника, из-за забастовки будет нарушена работа аэропортов Парижа, Лиона, Ниццы, Марселя, Тулузы и Бордо. В связи с ожидаемыми проблемами в авиасообщении перевозчиков попросили вдвое уменьшить количество рейсов, обслуживающих самые большие французские города.

Несколько авиакомпаний, среди которых Easyjet, Lufthansa, Ryanair и British Airways, заявили, что забастовка нарушит их работу.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Журналисты ТВі продолжат забастовку: "Нам перестали говорить правду". ФОТО

В среду к забастовке присоединятся соответствующие профсоюзы еще из 10 стран: Австрии, Бельгии, Франции, Болгарии, Венгрии, Италии, Португалии, Испании, Великобритании и Словакии. Еврокомиссия, которая готовит изменения в регулировании авиапространством в ЕС, хочет централизовать контроль за авиапотоком. Она утверждает, что таким образом сможет втрое увеличить пропускную способность региона, сократить расходы и уменьшить задержки. Согласно плану, многие национальные системы контроля авиадвижения сольются в девять объединений, а планированием маршрутов будет заниматься новый европейский орган.

Французские профсоюзы называют это наступлением на сектор и шагом в направлении приватизации. В апреле инициативу Еврокомиссии раскритиковала Европейская федерация работников транспорта, которая назвала ее "бесконечным процессом либерализации, дерегулирования и сокращения расходов".

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVETXpCTVJGRnpaRU4zTUZsSVVtZDBReXN3VEV4UmRYUkRkMlpPUTJzd1dVUlJjMDVET1RCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх