EN|RU|UK
 За рубежом
  1474  38

 Китай пророет канал через всю Никарагуа

В понедельник вечером Комитет по инфраструктуре конгресса Никарагуа единогласно проголосовал в пользу проекта строительства китайцами канала через всю страну.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Associated Press. Китайская компания HK Nicaragua Canal Development Investment Co. Ltd. намеревается прорыть через Никарагуа канал, который стал бы альтернативой Панамскому. Сторонники проекта утверждают, что канал сможет привлечь 4,5% мирового морского грузопотока и удвоит ВВП на душу населения Никарагуа, которая сегодня является одной из беднейших стран Латинской Америки.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Китайцы напугали Пентагон собственным "стелс" истребителем - "убийцей авианосцев". ФОТОрепортаж

Многие сторонние наблюдатели отмечают, что почти все ключевые детали проекта остаются загадкой, начиная от источников его финансирования до доли Никарагуа в будущей прибыли. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Южная Осетия установила дипотношения с Никарагуа. После этого о намерении участвовать в строительстве альтернативного Панамскому канала на территории страны заявляла Россия.

Смотрите: Обратная сторона экономического чуда Китая - экологическая катастрофа. ФОТОрепортаж НЕ для СЛАБОНЕРВНЫХ.

VEhrNGRrdzVRell3VEVSUmRtUkRkekJNZERnd1NuSlJkVTVIUXpCTVJGRjFXSHBSYm1SRE5EQk1jbEZ6VGtkQk1FeEVVWE01UjBRd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх