EN|RU|UK
 Авто
  2913  47

 Из-за пошлин Азарова на иномарки ЗАЗ "регионала" Васадзе выбился в лидеры авторынка

Введенные украинским правительством заградительные пошлины на иномарки вывели отечественный бренд ЗАЗ в лидеры автомобильного рынка страны (предприятие контролируется депутатом Тариэлом Васадзе, бывшим соратником Юлии Тимошенко, перешедшим в лагерь «регионалов»).

Об этом пишет газета «Капитал» со ссылкой на данные Auto-Consulting, передает Цензор.НЕТ.

Салоны в прошлом месяце сумели реализовать только 15,1 тыс. автомобилей всех марок, из которых 1,7 тыс. пришлось на продукцию Запорожского автозавода.

Читайте также: В Украине будут производить китайские автомобили

На ЗАЗе выпускают автомобили четырех марок - Sens и Lanos, доставшиеся украинскому заводу со времен СП «АвтоЗАЗ - Daewoo», а также Forza (перелицованный «китаец» Chery A-13) и Vida (Chevrolet Aveo).

Лидер последнего года корейская Hyundai после введения пошлин откатилась на второе место, а на третье вышла японская марка Toyota.

Читайте также: Украинские импортеры в знак протеста против спецпошлин прекратили ввоз автомобилей

Российские автомобили от «АвтоВАЗа», еще не так давно бывшие безоговорочным лидером, в последнее время на Украине не слишком жалуют. В мае продажи машин Lada сократились почти втрое до 626 машин.

Смотрите также: "Регионал" Васадзе, президент корпорации "УкрАВТО", носит на руке 6 "Ланосов". ФОТОрепортаж

Украинские пошлины на иномарки касаются автомобилей с рабочим объемом двигателя от 1 тыс. куб. см до 2,2 тыс. куб. см и составляет 6,46-12,95% от их стоимости. В результате после их введения дилеры были вынуждены либо повышать цены, чтобы покрыть дополнительные расходы, либо приостанавливать поставки малолитражек и сконцентрироваться на поставках автомобилей с большим объемом двигателя.

VEhrdlVXdDBRM2N3V1VoUmMwNURNREJNWmxGMFV6aDJNRXhFVVhOMFIwTXdURFU0TUVwbVVXdE9RMWc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх