EN|RU|UK
 Киевские новости
  1456  7

 Застройщик "Печерского бастиона" применяет против киевлян новую схему рейдерства

На стройплощадке ЖК «Печерский бастион», несмотря на окончательное судебное решение о расторжении договоров на аренду земли, происходит противостояние между застройщиком и жильцами улиц Ольшанской и Киквидзе, чьи дома оказались под угрозой разрушения.

Об этом говорится в статье «Мошенники замуровались в «Печерском бастионе» в газете «Вечерние вести».

«Последний день мая текущего года, перелистнул страничку современной истории рейдерства, - пишет Дмитрий Бровкин. - На площадку, под прикрытием «братков» спортивно-криминальной внешности, и в молчаливом сопровождении бойцов «Беркута», расталкивая протестующих жителей района, въехал грузовик. Вторую машину защитникам будущего сквера удалось не пропустить. Рейдеры попытались отодвинуть частный автомобиль, преграждавший путь строительной техники. Возникла драка. Дальше - все по сценарию обычного «рейдерского» захвата: на объекте появляется судебный исполнитель и знакомит возмущенную общественность с решением суда».

Проиграв суды всех инстанций, которые признали незаконность строительства «Печерского бастиона» и недействительность договоров аренды земли, фирма застройщика ООО «Сфера-Сити» подала в суд на охранную фирму «Союз-Безпека» с требованием выполнить условия договора - обеспечить доступ техники на стройплощадку. И Хозяйственный суд Киева постановил условия договора выполнять. Интересно, что исполнитель Печерского ОГИС - Марченко Александр Анатольевич, тот самый, кто завел технику на запрещенную стройплощадку, одновременно ведет исполнительное производство по решению все того же Хозяйственного суда о передаче надела под стройплощадкой в собственность Киеврады.

«Налицо - схема строительства в Киеве без разрешительной документации с последующим узакониванием объекта строительства через суд. Такая схема применяется обычно в провинции для узаконивания малоэтажных частных домов. Но чтобы в столице, под носом у всех центральных правоохранительных органов, мошенники безнаказанно исполняли свои планы… это действительно, новаторство», - заявил в комментариях к статье директор Антирейдерского Союза Предпринимателей Украины Андрей Семидидько.

Инициативная группа жильцов обратилась в Генпрокуратуру и Прокуратуру г.Киева с просьбой подать апелляцию на решение Хозяйственного суда об обеспечении охранной фирмой доступа техники на стройплощадку. Однако, ничего не происходит. Киевляне пока только своими силами ведут физическое противостояние рейдерам, которые теперь «окопались» на стройплощадке.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkRNREJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua2RDTUZsTVVtZE9ReXN3VEdwU1ozUkRNVEJNZGxKcVRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх