EN|RU|UK
 Политика Украины
  286  6
Материалы по теме:

 Чиновники Рады наживаются на печати никому не нужных стенограмм, - СМИ

Верховная Рада Украины тратит 2 млн гривен (около $250 тыс.) на печать стенограмм выступлений депутатов.

За эти деньги напечатали 56700 томов книг, сообщает в эфире телеканала «1+1» программа расследований «Гроші», передает Цензор.НЕТ.

Однако журналисты так и не смогли найти все эти тысячи книг. Только один парламентарий от правящей Партии регионов Вадим Колесниченко признался, что у него есть несколько томов. Другие же в глаза не видели книги со стенограммами.

В секретариате Рады журналистам сказали, что книги пошли в библиотеки. Но ни в Парламентской библиотеке, ни в университетских библиотеках Киева и Львова о стенограммах Рады не слышали как минимум с 2000-го года.

Читайте также: Богатыревой купили унитаз за $500: "Это капля в море закупок Минздрава"

Нет этих тысяч книг и в государственном архиве. Руководитель издательства Верховной Рады общаться с журналистом отказался. Тогда репортер под видом частного клиента попал в кабинет директора издательства. И только там увидел издание стенограмм Верховной Рады.

Читайте также: Сын Януковича заработал на "Укрзализныце" почти $390 миллионов с начала года

Есть все основания полагать, что реальный тираж этой никому не нужной макулатуры (все стенограммы и так есть в интернете) гораздо меньше заявленного. А львиная часть из якобы потраченных на печать миллионов оседает в карманах чиновников Рады.

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJjemxES3pCWlNGRjBPVU4zTUV4eVVtYzVReTh3VEhKUmRVaDZVbWRrUXpZd1RFUlJkbVJETURCTVJGRjFNM3BSYTNSRFp3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх