EN|RU|UK
 Политика Украины
  1434  12

 Северинсен встревожена: Янукович пытается изменить систему в свою пользу

Ханне Северинсен, содокладчик Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (1995-2007), считает, что Украине следует изменить избирательную систему.

Об этом она сказала во время видеоконференции в Институте мировой политики, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

«Одна из проблем с избирательной системой, которую я видела, когда была наблюдателем, это тот факт, что партия президента не получила большинство. Там была дискуссия из-за возможных фальсификаций, скажем, 25-30% они получили. Но это дало практическое большинство в парламенте... Следовательно избирательная система должна быть более пропорциональной, чтобы действительно гарантировать, что 25% не получат полное большинство. Если вы посмотрите результаты, то оппозиция должна была иметь большинство, но это было невозможно из-за избирательной системы», - отметила Северинсен.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Игры Януковича с ТС очень опасны для будущего Украины, - Северинсен

Она считает, что систему нужно изменить. В то же время Северинсен отметила, что она также очень встревожена, потому что ей кажется, что президент Виктор Янукович пытается изменить систему в свою пользу.

«Сейчас он непопулярен, но, возможно, он изменит систему так, чтобы быть переизбранным в любом случае. Следовательно, избирательная система является важной для достижения красивых результатов», - сказала Северинсен.

По ее мнению, в Украине еще состоится какая-то дискуссия относительно этой системы выборов.

VEhrdlVXOWtRekV3VEV4UmRHUkhRVEJNYWxGMlpFZENNRXhZVVhaWWVsRnlPVU01TUZsUVVYVjBReXN3VEV4UmRVNUhTRXg1TDFGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх