EN|RU|UK
 Политика Украины
  3420  19

 Крушение самолета под Киевом произошло из-за ошибки генерала СБУ, - источник

Крушение учебного самолета Як-52, которое произошло 8 июня возле аэродрома «Чайка» под Киевом, произошло по вине генерал-майора СБУ в запасе Виктора Шейбута, который летел в качестве ученика.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах НБН, передает Цензор.НЕТ.

«Во время полета, когда самолет был на высоте 150 метров, диспетчер передал по рации пилоту, чтобы он поднял шасси. Виктор Шейбут, который в то время управлял самолетом, переспросил, как это сделать», - рассказал источник.

Инструктор объяснил начинающему пилоту, что необходимо дернуть рычаг. Но генерал, по мнению источника, якобы нажал не на тот рычаг и вместо поднятия шасси заглушил мотор. В результате, самолет сорвался в пике и упал.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Авиакатастрофа под Киевом: прокуратура не исключает покушение на убийство

Причем, по словам источника, удар о землю был такой силы, что у инструктора, который погиб в катастрофе, якобы вывалились глазные яблоки.

Как сообщалось, 8 июня под Киевом в результате крушения самолета ЯК-52 погиб пилот, пассажир в тяжелом состоянии был госпитализирован в одну из больниц Киева.

Погибшим пилотом оказался 64-летний мастер спорта по высшему пилотажу Анатолий Довгопол, пилот с 40-летним стажем и тысячами часов налета, чемпион Украины по высшему пилотажу.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJNY2xGelRrZERNRXhFVW1ka1IwTXdXVVJSZG5SSFJUQk1Ramd3V1VoUmMwNURPREJNTjFGMU9VTXhNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх