EN|RU|UK
 Политика Украины
  660  18

 Депутаты и сенаторы Испании выступили за ассоциацию с Украиной

Депутаты и сенаторы Генеральных кортесов Испании приняли декларацию в поддержку соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Об этом 10 июня сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

В МИД отметили, что декларация была обнародована в Конгрессе депутатов Испании 6 июня. На сегодня ее поддержали 39 испанских парламентариев, представляющих все политические силы. Документ является открытым для подписания.

"Мы, депутаты и сенаторы Генеральных кортесов Королевства Испания, члены парламентской рабочей группы Украина-Испания, другие друзья Украины, представители различных политических партий Испании, заинтересованные в развитии двустороннего сотрудничества между Испанией и Украиной в политической, экономической, культурной областях, а также в содействии европейской интеграции Украины, делаем следующее заявление: мы с удовольствием воспринимаем результаты XVI саммита ЕС-Украина, который состоялся 25 февраля 2013 года в Брюсселе и подтвердил настроенность сторон работать над заключением соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной", - говорится в декларации.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Наша страна поддерживает Украину в процессе евроинтеграции, - глава МИД Испании

Подписавшие документ испанские парламентарии заявляют о готовности способствовать приближению Украины к Европейскому Союзу и поддерживают подписание соглашения об ассоциации, которое предусматривает создание зоны свободной торговли, в ходе Вильнюсского саммита 28-29 ноября 2013 года.

"Мы положительно оцениваем меры, принимаемые украинской стороной в контексте осуществления структурных реформ с целью приведения украинского законодательства в соответствие с европейскими стандартами. Мы приветствуем ратификацию Европарламентом соглашения о внесении изменений в соглашение об упрощении оформления виз между ЕС и Украиной, выступаем за развитие межчеловеческих контактов и упрощение визового режима для граждан Украины", - отмечается в документе.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlTWjJSREt6Qk1VRkYxT1VOM01GbHFVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVhOT1IwSXdXVWhSZG5SSFJ6Qk1hbEZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE0yWk9RMWt3V1VoUmRqbERkekJNTTFGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх