EN|RU|UK
 Политика Украины
  969  30

 ПР хочет закрывать интернет-издания за любую критику власти, - депутат

Партия регионов продолжает вводить цензуру, и делает это под любыми предлогами. То, что они предлагают усилить контроль за интернетом - еще одна попытка, которую они делают.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал народный депутат, член Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Юрий Стець, передает Цензор.НЕТ.

"Это уже не первая попытка ввести цензуру, поэтому под любыми предлогами они это делают, и это прозрачно", - высказал мнение политик.

Читайте также: В ПР предложили закрывать сайты за "плохой контент"

"Под красивой вывеской "вражда, нарушение гражданских прав и свобод" можно подписать что угодно. Например, критику Партии регионов, и это будет означать автоматически, что издание будет нести ответственность", - отметил Стець.

По словам эксперта, этот законопроект имеет целью лишь усилить давление на независимые интернет издания, критикующие партию власти.

"Поэтому кроме того, чтобы иметь возможность давить на независимые интернет-издания, в этом законопроекте пока ничего нет, это просто прикрытие", - отметил политик.

Кроме того, говоря о будущем этого законопроекте, он сказал: "В нашей стране трудно что-то прогнозировать". "Однако остановить танк может только консолидация политиков, журналистов и общества", - подчеркнул член Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Законопроект ПР о закрытии сайтов может очень быстро заблокировать все интернет-пространство, - Томенко

"Есть пример, когда законопроект Журавского (Виталий Журавский - автор скандального законопроекта о клевете, согласно которому, он хотел внести уголовную ответственность за ложную информацию. Против законопроекта восстали журналисты всех СМИ, и через общественное давление Журавский отказался от своей идеи - ред.) не прошел только потому что была такая консолидация, и если она будет в этот раз, то соответственно, законопроект не имеет шанса стать законом", - резюмировал он.

Напомним, депутат от Партии регионов Владимир Олийнык зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, который предлагает обязать провайдеров закрывать доступ к сайтам, пропагандирующим межнациональную вражду, жестокость, или нарушают гражданские права и свободы. Документ предусматривает внесение ряда существенных поправок в закон "О защите общественной морали", направленных на регулирование деятельности интернет-ресурсов.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTXhNRmxLT0RCWllsRjBaRU01TUV4bVVtYzVSMEV3VEVJNE1Fb3ZVVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх