EN|RU|UK
 За рубежом
  1484  60

 Украинская диаспора России подаст иск на государство в Евросуд

"Объединение украинцев России" не согласно со своей ликвидацией.

Общественная организация "Объединение украинцев России" готовит иск в Европейский суд по правам человека об обжаловании решения российского суда о своей ликвидации, сообщает Цензор.НЕТ. Об этом Українським Новинам сказал председатель ликвидированного объединения Тарас Дудко. "Мы ее (жалобу) готовим. Сейчас думаем, потому что есть целый ряд проблем, которые возникают в таких ситуациях, когда приходится выходить на Европейский суд... Но у нас срок - до 20 июня (на обжалование)", - отметил он.
Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Сотни тысяч украинцев строят "Новую Украину" в Аргентине. ВИДЕО

При этом Дудко сомневается, что жалоба будет удовлетворена. По его словам, иск в Европейский суд направлен на то, чтобы выразить свой протест и открытое несогласие с действиями российских судов. "Объединение украинцев России" было ликвидировано по решению суда 18 мая прошлого года. Обжалование этого решения в высших инстанциях было безуспешным.

Смотрите: В США выбрали самую красивую девушку-украинку. ФОТО

Министерство иностранных дел Украины заявило, что считает решение о ликвидации организации предвзятым, а Россия назвала безосновательными обвинения Украины в ущемлении прав украинцев. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что украинцы России возмущены, что общину уже год возглавляет украинофоб.

Смотрите: Для опальной украинской библиотеки в Москве собирают "запрещенную" литературу. ВИДЕО.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZEhNRmwwT0RCTVZGRjFUa04zTUZsSVVYWTVReXN3V1VSUmMwaDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJETHpCTVdGRjFaRWRDTUV4eVVYVk9RelZKVGtkQ01GbFFVWFJEUkZGMk9VTXJTVTVETHpCWlJGRnpUa041TUV4RVVYWkRSRkpvT1VNeE1FeDJVWFowUTNrd1RGaFJkWFJEZDJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх