EN|RU|UK
 Политика Украины
  10331  1694

 "Свободовцы" хотят запретить термин "Великая Отечественная война" на законодательном уровне

"Целью принятия данного проекта постановления является обеспечение правильного и объективного трактовки истории Украины, утверждения исторической справедливости, сохранения памяти о борьбе за независимость Украины против всех оккупационных режимов".

Об этом пишет в своем Фейсбуке Олександр Аронець, сообщает Цензор.НЕТ. Член ВО "Свобода" пишет: "Ірина Фаріон и Юрій Михальчишин внесли законопроект, которым предлагается исключение термина "Великая Отечественная война" из нормативно-правовых актов Украины и учебной литературы как такового, что искажает историческую правду.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "У нас не нашлось настоящего героя пристрелить Сталина", - откровения ветерана. ВИДЕО

Обоснование данного проекта следующее: Независимая Украина унаследовала ряд тоталитарных мифов советского периода истории, среди которых ключевым является миф, связанный с «Великой Отечественной войной». В угоду сторонникам коммунистической идеи в Украине и руководству соседнего государства, а также в соответствии с новыми подходами Министерства образования и науки Украины, этот советский термин в 2011 году возвращено в учебники по истории. Министерское и правительственное угодничество перед руководством соседнего государства лежит в русле новейших идеологем, неоднократно высказанных президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, о том, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне и без участия Украины, что «именно Россия, Советский Союз сорвали человеконенавистнические, кровавые, дерзкие планы нацистов, не позволили фашистам овладеть миром».

Смотрите: "Колесниченко - человек необразованный, я его в архивах никогда не видел", - историк. ВИДЕО

Возвращение к трактовке истории Украины времен советского оккупационного режима не соответствует исторической правде, украинском измерению Второй мировой войны, противоречит запросам нынешнего украинского общества и провоцирует постоянные недоразумения и даже конфликты в украинском обществе. Учитывая вышеупомянутое целесообразным видится изъять термин «Великая Отечественная война» нормативно-правовых актов Украины и учебной литературы, рекомендованной для средних общеобразовательных школ и высших учебных заведений. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Раде предлагают признать ОУН и УПА воюющей стороной в период 1939-56 гг.

Смотрите: Путин: Мы бы победили в Великой Отечественной войне и без Украины. (Добавлено ВИДЕО).

VEhrNGRrdzVRMU13U2pkUmEyNTZVV3QwUjBNd1REZFNaMDVEZHpCWk9HY3dUSHBSZFU1SFFUQk1OMUZ6ZEVOM01GazRaekJNVEZGMmRFTTFNRXd6VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 17 из 17
<<<9 10 11 12 13 14 15 16 17
Страница 17 из 17
<<<9 10 11 12 13 14 15 16 17
   
 
 
 вверх