EN|RU|UK
 Экономика
  566  8

 Независимые профсоюзы требуют не допустить принятия нового Трудового кодекса

Народные депутаты Украины, представители Конфедерации свободных профсоюзов Украины, представители общественных организаций обратились к руководству страны с требованием не допустить принятия новой редакции Трудового кодекса Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

"В условиях углубления экономического кризиса как в мире, так и в Украине, ни в коем случае нельзя допускать ухудшения трудового законодательства и нарушать баланс отношений между наемными работниками и работодателями", - говорится в открытом обращении к президенту Украины Виктору Януковичу, председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку, премьер-министру Украины Николаю Азарову и руководителям фракций в Верховной Раде.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Новый Трудовой кодекс от ПР: 12-часовой рабочий день и бесправные сотрудники

"Он (новый Трудовой кодекс) написан в угоду олигархическим кругам и крупных предпринимателей", - сказал на пресс-конференции руководитель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец.

Он напомнил, что уже не раз в Верховной Раде предпринималась попытка принять новую редакцию Трудового кодекса, а авторы нынешнего законопроекта - представители фракции Партии регионов Ярослав Сухой и Александр Стоян.

По его словам, согласно проекту закона, работодатель в случае если проходила забастовка и были исчерпаны все возможности для преодоления конфликта, имеет право уволить часть или всех работников и закрыть предприятие.

Читайте также: За Трудовой кодекс нет голосов даже в первом чтении. Коммунисты не посмеют, - Розенко

Также, по словам Волынца, согласно новой редакции Трудового кодекса, увольнять сотрудника можно без предупреждений и без согласования с профсоюзными организациями.

Народный депутат Андрей Павловский (фракция "Батьківщина") отметил, что "оппозиция будет предпринимать попытку внести нормы (в данный законопроект), которые бы смягчили положения этого законопроекта", однако высказал сомнения по поводу того, что поправки оппозиции будут учтены.

"Только массовое давление самих граждан сможет изменить ситуацию", - сказал он.

Обращение подписали руководитель Конфедерации свободных профсоюзов Украины, народный депутат Михаил Блавацкий (фракция "Свобода"), Андрей Павловский (фракция "Батьківщина"), правозащитник Владимир Чимирис, координатор объединения "Борьба" Денис Левин и другие.

Читайте также: Подписание Януковичем Трудового кодекса всколыхнет общество больше, чем недемократические выборы, - Кужель



VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhSVEJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCTFRGSm5Ua2RFTUV4VVVYWjBRM2t3VERkUmRWTkVVWFYwUXlzd1RGUlJkR1JETmpCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх