EN|RU|UK
 Политика Украины
  1344  33

 Глава МИД: Янукович не может помиловать Тимошенко

Если Киев хочет подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, он должен продемонстрировать характеристики правового государства.

Об пишет Петр Смоляр в материале, опубликованном в газете Le Monde, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу.

В ходе беседы с корреспондентом издания министр иностранных дел Украины Леонид Кожара разъяснил позицию своей страны, пишет издание.

"Я надеюсь, что в ноябре Договор об ассоциации и свободной торговле с ЕС будет подписан. В противном случае будет упущена уникальная историческая возможность. Кроме того, в случае неудачи в этом году термин "постсоветское пространство" продолжит существовать - вместо того чтобы позволить Украине выйти из него", - говорит министр.

Читайте также: Немецкие врачи не видят особого улучшения в состоянии здоровья Тимошенко и говорят об инвазивной терапии. ФОТО

Как известно, одним из условий ЕС для подписания соглашения является освобождение из тюрьмы экс-премьера Юлии Тимошенко: "Это дело не может быть решено политическими средствами. Это невозможно! Нельзя просить нас игнорировать закон! Самая большая проблема Юлии Тимошенко заключается в ее отказе сотрудничать со следствием. (...) Она вместе со своими сторонниками продолжает требовать свободы и угрожает посадить нас в тюрьму, как только она придет к власти. (...) Тимошенко отказывается подписать просьбу о помиловании. Президент Янукович не может ее помиловать", - утверждает глава МИД Украины.

Читайте также: "В Киеве рядом с украинским флагом будет развеваться флаг ЕС", - Яценюк

В ответ на реплику корреспондента о получении Украиной статуса наблюдателя в Таможенном союзе Леонид Кожара сказал: "Для Украины главное - не интегрироваться в Таможенный союз, а избежать дезинтеграции. Наши стратегические сектора экономики продолжают быть глубоко интегрированными в экономику Союза. Наши самолеты "Антонов" на 50% производятся на Украине, на остальные 50% - в России, Казахстане и Узбекистане. То же самое можно сказать и о космической сфере или сотрудничестве в военной промышленности", - говорит министр.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В РФ уже пугают Украину жесткой зависимостью от ЕС и Германии: У нас есть более выгодное предложение

"Мы хотим знать, что происходит в Таможенном союзе. Статус наблюдателя не противоречит нашим обязательствам в отношении Европейского союза. Европейская интеграция - наша стратегическая цель. Мы преследуем лишь наши национальные интересы. Мы должны поддерживать хорошие отношения как с ЕС, так и с Россией", - заявил министр.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RGFEQk1OMUpxZEVNelNVNUhRa2xPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsRjBaRU0xWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVtZGtSMFF3VEZJNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх