EN|RU|UK
 Политика Украины
  3525  215

 В РФ уже пугают Украину жесткой зависимостью от ЕС и Германии: У нас есть более выгодное предложение

По мнению председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Алексея Пушкова, Украина попадет в жесткую зависимость от Евросоюза и Германии в случае подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Об этом он заявил 10 июня на пресс-конференции в Москве. «Если Украина хочет попасть в жесткую зависимость от Евросоюза, а в конечном счете от Берлина, то ее суверенное право. Другое дело, что не видеть этого нельзя», - заявил Пушков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

По его словам, ярким примером такой зависимости является Греция, которая «потеряла 75% своего суверенитета, а немецкие компании контролируют 90% греческой экономики».

По мнению российского депутата, ни членство в ЕС, ни ассоциация с ним не гарантируют Украине выхода из экономического кризиса. «На мой взгляд, ни членство в Евросоюзе, ни ассоциация с ЕС никаких гарантий не дает», - считает Пушков.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Экономика Украины уязвима, свободная торговля с ЕС дала бы большой плюс", - ЕБРР. ВИДЕО

В то же время российский парламентарий склонен рассматривать курс на сближение с ЕС как тенденцию «отойти от России». При этом по его словам Россия не отказывается от интеграции с Украиной и готова предложить более выгодные отношения, чем Европа.

«Мне казалось, что мы бы Украине могли предложить более выгодные отношения, чем Евросоюз», - подчеркнул Алексей Пушков.


TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTaTlTWnpsSFNUQk1NMUYyZEVONVRIa3ZVV3M1UXlzd1dVaFJkRTVIUkRCTWVsRnpTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх