EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  330  1

 Синоптики и спасатели обещают, что в Украине не будет паводков, как в Европе

Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует значительное повышение уровня воды на украинской части Дуная (Одесская область) 20-30 июня.

Об этом на брифинге сказал директор Гидрометцентра Николай Кульбида, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости". "На украинском участке Дуная максимальные уровни воды будут проходить приблизительно в середине третьей декады июня, и максимальный рост уровня воды по сравнению с нынешними отметками достигнет 1,7-1,9 м в районе Рени (Одесская область) и меньше в других городах", - сказал он. При этом, по мнению Кульбиды, каких-то катастрофических процессов в связи с паводком ожидать не стоит. "Следует готовиться к тому, что это будет высокий паводок, значительное повышение уровня воды, будут определенные проблемы в портах, особенно в Рени, и, конечно, это нагрузка на дамбы, гидротехнические сооружения, за которыми нужно вести соответствующий мониторинг", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Такой ураган, как в Одессе, может повториться в любом регионе Украины, - главный синоптик

Кульбида отметил, что повышение уровня воды является общеевропейской тенденцией - и в Братиславе (Словакия), и в Будапеште (Венгрия) были достигнуты максимальные исторические уровни паводка. Он сообщил, что волна паводка на данный момент находится в Венгрии, где отмечается рост уровня воды в Дунае, и частично в Румынии. Вместе с тем Кульбида отметил, что на Дунае есть 2 водохранилища, которые частично могут регулировать высоту волны паводка, и на данный момент они интенсивно готовятся к приему высокой воды.

Читайте: Азаров поручил спасателям немедленно готовиться к возможному наводнению

Замдиректора департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Виктор Кучера подчеркнул, что Госслужба по чрезвычайным ситуациям готова к паводку и намерена обеспечить безаварийный проход паводка. Как известно, председатель ГосЧС Михаил Болотских прогнозирует отсутствие значительного паводка в Украине из-за сильных дождей в соседних европейских странах. Гидрометцентр прогнозирует дожди на западной Украине до 17 июня. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что спасатели просят власть подготовить метро к эвакуации пассажиров: в случае пожара - все погибнут.

Смотрите: Мы нашли несколько улиц, где лежат накрытые трупы, - российские СМИ о наводнении на Кубани. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmMzUkRLekJNVkZGMlpFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua012TUV4RVVYTjBReXN3VEZSUmRuUkRObVpFVlhRd1RHdG5NRXh5VVhOT1F6a3dURVJSZFRONlVXczVRelF3VEZSU1owNURLekJNZWxGMFpFZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх