EN|RU|UK
 Политика Украины
  110  4

 В Раде предлагают установить мораторий на закрытие школ

Комитет Верховной Рады по вопросам науки и образования рекомендует парламенту рассмотреть проект постановления, целью которого является мораторий на закрытие общеобразовательных учебных заведений.

Об этом сообщает пресс-служба одного из авторов законопроекта Сергея Лабазюка, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По заключению комитета, закрытие школ "несмотря на возможность незначительной кратковременной экономии средств, в долгосрочной перспективе наносят значительный ущерб гражданам в получении полного общего среднего образования..."

Мораторий предлагается ввести до принятия государственного бюджета на 2014 год.

Смотрите также: Чиновники и прокуроры Харьковщины украли у детей миллионы на ремонтах школ: "Денег нет. Спонсора надо искать". ВИДЕО

Проект постановления предусматривает провести анализ ситуации по функционированию учебных заведений как в городах, так и в сельской местности и принять меры по приостановлению необоснованной ликвидации или реорганизации.

"Проанализировать ход выполнения государственной целевой программы "Школьный автобус" и предусмотреть в государственном бюджете на 2014 год увеличение средств на ее финансирование", - говорится в проекте постановления.

Лабазюк подчеркнул, что решение комитета принято практически единогласно представителями различных политических сил.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Шедевры" российских школьников на экзамене: "Колхозницы бежали в город за здоровыми мужчинами". ФОТО

Пресс-служба нардепа сообщила, что ожидается, что установление моратория будет рассматриваться парламентом еще на текущей сессии.

Авторами документа являются народные депутаты Сергей Лабазюк (внефракционный), Богдан Бенюк (фракция ВО "Свобода") и Владимир Шульга (фракция ВО "Батькивщина").

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVETHpCTVJGSm5Ua00zTUV4RVVYWk9RekV3VEROU1oyNTZVbWxPUXpZd1REZFJkVGxEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх