EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1350  51

 Власть увеличит налоговую нагрузку на бизнес, чтобы залатать дыру в Пенсионном фонде, - СМИ

Растущая «дыра» в бюджете Пенсионного фонда Украины вынуждает украинские власти искать для него дополнительные доходы. Самая свежая идея – увеличить налоговую нагрузку на бизнес..

В Министерстве доходов и сборов Украины, которым руководит друг сына президента Украины Александр Клименко, предлагают направить на покрытие дефицита ПФ 1% от объема покупки безналичной валюты импортерами, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на газету "Капитал".

Сумма поступлений составит минимум 1% от объема импорта товаров и услуг в Украину, который покупается за валюту. Кроме того, компании приобретают валюту не только для импорта, но и для погашения внешней задолженности. Таким образом, исходя из прошлогодних данных по сделкам на межбанковском валютном рынке, новый налог за год может принести в казну Пенсионного фонда Украины от $1,3 млрд до $1,8 млрд.

Читайте также: Азаров успокаивает и говорит, что не введет туристический налог: "Речь идет только о разовом сборе"

В 2012 году такие поступления покрыли бы дефицит Пенсионного фонда Украины (официальный - 11,1 млрд грн или около $1,39 млрд) на 95% или даже превратили бы его в профицит. В нынешнем году Кабмин запланировал его на уровне 21 млрд ($2,625 млрд), поэтому даже если депутаты и поддержат инициативу ведомства Александра Клименко, она закроет «дыру» в Пенсионном фонде лишь частично.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV4b09EQktMMUYwWkVNNU1GbElVWFZPUXlzd1RETlJkbVJIVERCTWEyY3dXVlJSZG5SRE9UQk1VVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх