EN|RU|UK
 Происшествия
  1427  8

 Авиакатастрофа под Киевом: прокуратура не исключает покушение на убийство

Среди версий крушения ЯК-52, в котором погиб 64-летний пилот, легенда украинской спортивной авиации Анатолий Довгопол, а его ученик, первый заместитель начальника Госмиграционной службы, генерал-майор запаса Виктор Шейбут получил тяжелые травмы, в прокуратуре Киевской области сказали, что среди прочих версий рассматривают и покушение.

В ведомстве говорят, что фактически у чиновника могут остаться недоброжелатели, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В крушении самолета под Киевом пострадал высокопоставленный чиновник. ВИДЕО

Уголовное производство пока что открыли по статье "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушных суден", но его в любую минуту могут переквалифицировать. "Рассматриваются такие версии катастрофы, как неисправность самолета и покушение на убийство", - сказали в прокуратуре Киевской области.

"На аэродроме "Чайка" нам рассказали, что это был тренировочный полет Довгопола с учеником. У самолета примерно на высоте 200 м отказал двигатель, после чего машина впала в пике. "Самолет был исправен и по документам, и фактически, но двигатель остановился на первом же развороте, когда высота была примерно 170 метров", - рассказали "Сегодня" сотрудники "Чайки".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Транспортная милиция решила разобраться с крушением самолета под Киевом. ФОТОрепортаж

Впрочем, опытные пилоты говорят, что причиной катастрофы мог стать некачественный авиабензин, из-за которого и мог заглохнуть даже исправный двигатель. В прокуратуре нам уточнили, что проверят и качество топлива. Но на "Чайке" нам ответили, что на весь бензин есть сертификат, а топливо исследуют перед заливкой в бак в лаборатории. "Но мог быть сбой в электросистеме", - добавили сотрудники "Чайки".

Со вчерашнего дня в Киев из разных областей страны и России начали съезжаться многочисленные ученики Довгопола, на сегодня запланированы похороны аса. "Мужа похороню на кладбище недалеко от аэродрома", - сказала его жена Валентина.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJNY2xGelRrZERNRXhFVW1ka1IwTXdXVVJSZG5SSFJUQk1Ramd3U25KUmRVNURNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх