EN|RU|UK
 Политика Украины
  458  11

 В ПР грозят проголосовать за выборы вне зала Верховной Рады

На ближайшей неделе в «здании под куполом» будет спокойно - депутаты работают в комитетах, первый парламентский день - 18 июня.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Вести.

Будет ли оппозиция блокировать трибуну, как в конце прошлой недели, в «Батькивщине» еще не знают.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд 19 раз отказал "УДАРу" в перевыборах мэра Василькова: ТИК работала правильно, неточности в протоколах "технические описки". ДОКУМЕНТ+ВИДЕО

«Все зависит от того, как мы договоримся по поводу даты выборов в пяти проблемных округах. Изначально мы договаривались о дате 27 октября, однако «регионалы» вдруг озвучили дату 18 августа, которая нас не устраивает», - рассказал Сергей Соболев (оппозиция опасается, что в августе, когда народ еще в отпусках, у кандидатов от власти будет больше шансов на победу).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд не заметил фальсификаций и признал результат выборов в Василькове

«Регионалы», впрочем, дают понять, что еще есть возможность договориться. «Все можно будет решить на рабочей группе. Мы предложили дату 18 августа, чтобы провести выборы раньше саммита ЕС в Вильнюсе, чтобы избежать политических спекуляций», - сказал «регионал» Михаил Чечетов. По его словам, если трибуна на пленарной неделе будет заблокирована, то большинство соберется в другом помещении в здании Рады и проголосует за выборы. «Главное собрать 300 голосов, нужные для назначения даты выборов. В законе написан адрес парламента: Грушевского, 5, а здесь много помещений, где могут голосовать депутаты, хоть в фойе», - говорит Чечетов.

VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiMlJETVRCWlJGRnpPVU14TUV4cmRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх